Market Vectors / Financial One

Почему премьер-министр Армении позвонил Путину, как изменилась главная страница «Яндекса» – дайджест Fomag.ru

Почему премьер-министр Армении позвонил Путину, как изменилась главная страница «Яндекса» – дайджест Fomag.ru
2170

О чем нужно знать?  

• Акции компаний энергетического и технологического секторов вывели индексы США на более чем двухнедельные пики в понедельник перед публикацией на этой неделе данных об инфляции, которые могут определить темпы повышения ставок ФРС, сообщает Reuters. 

Все секторы индекса S&P 500 росли в начале торгов, во главе с энергетическим индексом, поднявшимся на 2%. Цены на нефть выросли на фоне неопределенности вокруг иранской ядерной сделки. 

Бумаги техгигантов Amazon, Tesla и Apple выросли от 1,2% до 2,1%, обеспечив самый большой рост для индексов S&P 500 и Nasdaq. 

Три основных фондовых индекса США резко выросли на прошлой неделе, поскольку инвесторы воспользовались сильным удешевлением акций с середины августа, вызванным опасениями о стремительно растущей инфляции и влиянии на нее более жесткой денежно-кредитной политики. 

В фокусе внимания – данные о потребительских ценах, ожидаемые во вторник. Рынок ждет намеков на ослабление ценового давления. Как ожидается, данные укажут на замедление годовой инфляции до 8,1% в августе по сравнению с 8,5% в июле. 

VK закрыла сделку по приобретению у «Яндекса» контентных платформ «Дзена» и «Новостей»сообщили ТАСС обе компании. VK одновременно продала «Яндексу» 100% долю в сервисе доставки готовой еды и продуктов Delivery Club, который в сентябре выкупила у «О2О Холдинг». 

В данный момент VK регистрирует переход прав на товарный знак «Дзена». Результаты деятельности «Дзен» и «Новости» будут консолидированы в отчетности VK с III квартала 2022 года. 

После завершения сделки по передаче сервисов «Новости» и «Дзен» VK началась переадресация с бывшей главной страницы «Яндекса» на сайт Dzen.ru, который находится под управлением VK, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе VK.

Стратегические запасы нефти в США сократились на прошедшей неделе на 8,4 млн баррелей до 434,1 млн баррелей, это стало минимальным показателем с октября 1984 года, следует из данных американского Министерства энергетики, пишет РБК.

Высвобождение запасов нефти в первой неделе сентября оказалось самыми значительными с мая – из хранилищ забрали около 6,4 млн баррелей малосернистой сырой нефти и около 2 млн баррелей высокосернистой сырой нефти.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба правительства Армении. 

«Пашинян передал Путину детали о провокационных, агрессивных действиях ВС Азербайджана в направлении суверенной территории Армении, начатые с полуночи. Отмечено, что эти действия сопровождаются обстрелами из артиллерии и крупнокалиберного оружия», – говорится в сообщении, передает «Интерфакс».  

• Корпорация Apple выпустила новую версию своей мобильной операционной системы – IOS 16. Обновление стало доступно в понедельник пользователям, в том числе и в России, убедился корреспондент «Интерфакса». iOS 16 доступно для владельцев iPhone 8 и выше.  

Главное изменение получил экран блокировки. Теперь в него можно добавлять виджеты приложений и отсматривать уведомления. Как пишут западные СМИ, экран блокировки стал почти что вторым рабочим столом. Например, пользователь может создать несколько версий экранов блокировки с разным дизайном и переключаться между ними. Уведомления теперь появляются в нижней части экрана. 

• Золото продают по $1 732 за унцию, серебро – по $19,6 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $22 342 при общей капитализации порядка $427,8 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,4 рубля, за евро дают 61,1 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $93,7 за баррель, а марки WTI – по $87,6 за бочку. 

Данные по инфляции в США, прогнозы по ставке ФРС и другие важные события недели

Текущая неделя в США будет посвящена инфляции.

Во вторник инвесторы узнают результаты индекса потребительских цен (ИПЦ) за август, которые, скорее всего, станут индикатором того, повысит ли Федеральная резервная система процентные ставки на 0,50% или 0,75% на своем заседании в конце месяца.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи