Личные финансы / Financial One

Почему обмен валюты через Мосбиржу может перестать работать

Почему обмен валюты через Мосбиржу может перестать работать
4705
В последнее время участились официальные сообщения органов государственной власти о наличии риска введения новых ограничений иностранных государств и организаций в отношении группы «Московская биржа», в т. ч. НКО НКЦ (АО).

Реализация таких рисков может повлечь невозможность совершения клиентами сделок с валютами недружественных стран (USD, EUR, GBP) на рынках Мосбиржи, существенное изменение курса иностранных валют от текущего, а также блокирование денежных средств клиентов на счетах в НКЦ.

С полным перечнем рисков и действиях НКЦ при их реализации можно ознакомиться в ст. 64 Правил клиринга НКО НКЦ (АО).

С учетом возможности подобных рисков ИК «Фридом финанс» может увеличивать ставки риска по иностранным ценным бумагам (ИЦБ) и (или) валютам недружественных стран (USD).

С учетом высокой неопределенности в вопросе реализации изложенных рисков, по возможности, просим сократить ваши обязательства перед ИК «Фридом финанс», номинированные в иностранной валюте (короткие позиции по ИЦБ/USD).

Для снижения риска блокировки средств клиентов в валютах недружественных стран, брокер осуществляет хранение на счетах в НКЦ минимально необходимый объем денежных средств клиентов в таких валютах, например, полученный по итогам конверсионных сделок клиентов на валютном рынке Мосбиржи.

Топ публикаций о защите инвесторов на fomag.ru

Обособленные акции, перевод иностранных ценных бумаг к другим брокерам, невыплаченные дивиденды и купоны по облигациям и многие другие причины стали поводом для появления «обманутых инвесторов».

Fomag.ru стремится разобраться в ситуации и дает слово всем, кому оно нужно. 

Собрали некоторые публикации, которые выходили у нас на эту тему за последнее время.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи