Экспертиза / Financial One

Почему никто не пожалеет о покупке акций по самым низким ценам с 2016 года

Фото: facebook.com
12610
После очередного сокрушительного для фондового рынка начала недели инвестор и автор блога Cracked Market Яни Зиденс поделился своим оптимизмом касательно того, что ждет нас впереди.

«В то время как цены могут упасть еще больше в течение следующих нескольких дней и недель, через 12 месяцев никто не пожалеет о покупке акций на самых низких уровнях с 2016 года», – написал он в понедельник.

Он также опубликовал вот такой график:

пгwatch.com-2020.03.png

Очевидно, что инвесторы, вложившие средства в начале текущей недели, совсем не огорчились результатами: промышленный индекс Dow Jones вырос на 2113 пунктов. S&P 500 и Nasdaq Composite также сильно отскочили на фоне надежд участников рынка на то, что Конгресс США спасет ситуацию.

Бенчмарк «голубых фишек» отметил свой самый большой однодневный прирост за всю историю, а с точки зрения процентного увеличения – лучший с 1933 года. Тем не менее нет смысла повторять, что при всей этой волатильности мы столкнемся с еще более дикими колебаниями.

«Текущий период – один из самых непредсказуемых и неопределенных в памяти ныне живущих, – пишет Зиденс. – Я бы очень хотел рассказать вам, чего ждать в будущем, но никакие фундаментальные, технические или исторические анализы не дадут нам ответа. Эта ситуация уникальна и должна рассматриваться как таковая».

Тем не менее эксперт убежден в том, что глубокие откаты в конечном итоге окажутся отличными возможностями для покупки.

«Если предположить, что привычные общественные устои не рухнут, то текущее падение ничем не отличается от любого другого кризиса в истории рынка, – сказал он. – Вопрос только в том, насколько низко рынок опустится до момента начала новой волны роста».

Какие акции купил миллиардер Акман, сделав ставку на восстановление экономики

Активист-инвестор Билл Акман заявил, что сделал ставку на восстановление экономики, вложив $2,5 млрд в акции, в том числе увеличив свои позиции в нескольких компаниях и вновь инвестировав в другие, такие как Starbucks.

Инвестор-миллиардер сказал, что он снял все хеджирование, которое ранее установил для Pershing Square Capital Management через короткие позиции на кредитном рынке с целью компенсировать последствия коронавируса.

Акман также отметил, что его хедж-фонд использовал вырученные средства для реинвестирования в течение последних 10-12 дней в несколько компаний, включая Lowe's Cos, Hilton Worldwide Holdings и Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи