Компании и люди / Financial One

Какие акции купил миллиардер Акман, сделав ставку на восстановление экономики

Фото: facebook.com
16721

Активист-инвестор Билл Акман заявил, что сделал ставку на восстановление экономики, вложив $2,5 млрд в акции, в том числе увеличив свои позиции в нескольких компаниях и вновь инвестировав в другие, такие как Starbucks.

Инвестор-миллиардер сказал, что он снял все хеджирование, которое ранее установил для Pershing Square Capital Management через короткие позиции на кредитном рынке с целью компенсировать последствия коронавируса.

Акман также отметил, что его хедж-фонд использовал вырученные средства для реинвестирования в течение последних 10-12 дней в несколько компаний, включая Lowe's Cos, Hilton Worldwide Holdings и Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

«Это самая бычья ставка, которую мы когда-либо делали, – сказал он в интервью для Bloomberg TV. – Только длинные позиции. Никаких коротких, знаете ли, делаем ставку на страну».

Акман призвал к полному закрытию страны на федеральном уровне в течение ближайших 30 дней вместо того, чтобы позволять отдельным штатам осуществлять свои собственные меры по борьбе с пандемией коронавируса. Он повторил свой призыв в понедельник и настоятельно рекомендовал усилить тестирование на наличие вируса по всей стране.

«За последнюю неделю я убедился в том, что президент и его команда движутся в правильном направлении», – сказал Акман, добавив, что он не обладает инсайдерской информацией о том, что правительство будет делать дальше.

Chipotle, Zoom

Одной из компаний, в которой Акман не стал увеличивать свою позицию, оказалась Chipotle Mexican Grill. По словам миллиардера, ее акции до сих пор торгуются по сумасшедшим ценам. Тем не менее он отметил, что Chipotle входит в число предприятий, которые выиграют от текущего кризиса. Дело в том, что все больше людей начинает пользоваться приложениями для доставки еды в условиях вынужденной самоизоляции.

«Некоторые компании получат выгоду от кризиса, причем на годы вперед. И речь идет не только о Zoom, – сказал Акман, имея в виду поставщика онлайн-инструментов для проведения встреч и совместной работы, акции которого в этом году взлетели на 130%. – В число долгосрочных бенефициаров входит и Chipotle».

Инвестор при этом подчеркнул, что распродажа акций некоторых компаний, к примеру, Hilton, оказалась чересчур завышенной. Pershing Square оценивает денежный поток таких компаний, как Hilton, не обремененных высоким уровнем долга, и дисконтированный доход на следующие 12-18 месяцев. Он сказал, что акции компании должны были потерять 5% от стоимости, но не 50%.

Boeing, Баффет

«Если вы можете купить акции Hilton за $60, когда они торговались почти по $120, это очень выгодная сделка», – сказал Акман.

Другим компаниям, таким как Boeing, по словам миллиардера, понадобится поддержка, чтобы пережить текущую волатильность, либо за счет государственной помощи, либо за счет частного сектора, от кого-то вроде Баффета.

«Если Баффет сделает это, я не думаю, что министру финансов придется тоже», – сказал он.

Тройной удар по экономике России. Что делать?

В марте 2020 года российская экономика одновременно попала под удар трех негативных факторов: циклического кризиса, пандемии коронавируса и ценовой войны на нефтяном рынке.

Каждый из этих факторов вполне тянет по своему масштабу на роль причины полномасштабного экономического кризиса. Их сочетание этот кризис многократно усилит. 

Из всех экономических циклов (а они существуют самых разных временных масштабов!) самый практический значимый – среднесрочный, он же цикл Жюгляра. Длится он обычно 7-12 лет, и ныне живущие россияне экономически активного возраста помнят 2 – 3 таких цикла: 1986-87 годы, 1997-98 годы и 2008 год. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Zoom: стартовое руководство для начинающих, а также советы и хитрости для профессионалов
    Автор: Яна Кудрявцева 31.03.2020 19:10
    243

    Офисы закрываются. Вводятся ограничения на передвижение. Работодатели поспешно пытаются обеспечить условия для удаленной работы сотрудников, которым теперь приходится осуществлять свою деятельность из дома.more

  • На чем заработает JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 31.03.2020 18:41
    208

    JPMorgan планирует заработать за счет скупки просевших активов.
    more

  • Три ошибочных ожидания от инвестиций
    Автор: Владимир Верещак, финансовый советник, основатель консалтинговой компании «Богатство» 31.03.2020 14:21
    293

    В ноябре 2017 года ко мне обратилась женщина с задачей получать пассивный доход. У нее был некий капитал и небольшие самостоятельно сделанные инвестиции в ценные бумаги.more

  • Топ-3 дивидендных компаний с доходностью выше 8%
    Автор: Яна Кудрявцева 31.03.2020 13:32
    1822

    На какой наиболее важной инвестиционной метрике инвестор должен сосредоточиться в разгар спада? Правильно, на свободном денежном потоке.more

  • На какие дивиденды рассчитывать акционерам Сбербанка и ВТБ
    Автор: Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» 31.03.2020 13:17
    2512

    В начале марта Сбербанк заявлял, что сохраняет прогноз чистой прибыли на 2020 год, который составлял 1 трлн рублей. Руководство ВТБ также в начале марта прогнозировало рост чистой прибыли банка в ближайшие три года на 100 млрд рублей до 300 млрд.​​more