Экспертиза / Financial One

Почему Nasdaq может потерять еще 7%

1606
Акции технологических компаний и в целом Nasdaq за минувшие сессии пережили самый сильный подъем с конца апреля. Это был восстановительный рост после трех подряд дней падения, когда ключевые фишки рынка падали в 2-3 раза быстрее, чем в обычные дни.

Акции Tesla, которые утянули рынок во вторник вниз более чем на 4% (сама компания потеряла в тот день свыше 21% капитализации) уже в среду показала мощный отскок вверх около 11%, отыграв половину просадки.

Помимо Nasdaq, который накануне закрылся ростом 2,7%, вырос другой популярный технологический индекс Philadelphia Semiconductor (на 3%), а также индикатор широкого рынка S&P 500 (+2%).
 
Фундаментальной причиной для роста стали данные по рынку труда в США. Бюро статистики подсчитало, что в июле американская экономика создала 6,6 млн новых рабочих мест против ожидаемых 6 млн. Месяцем ранее показатель составил 6 млн. Рынок вырос вопреки другим, более негативным сигналам, в частности, новости о возможном выходе Bytedance (владеет сервисом TikTok) из сделки с Microsoft и Walmart – администрацию США уже уведомили, что продать актив в срок до 15 сентября они не успевают.

В прежние дни данное сообщение привело бы к заметной коррекции в бумагах покупателей, но этого не случилось: напротив, MSFT прибавила 4,3%, WMT 1%. Поведение игроков рынка сейчас очень напоминает августовское ралли, когда инвесторы воспринимали только позитивную информацию.
 
На наш взгляд, об окончании сентябрьской коррекции говорить рано. Статистически это один из самых волатильных месяцев для глобальных площадок. Зачастую осень начинается с падения индексов больше, чем на 7-8%, которые мы фиксируем сейчас. Это значит, что инвесторы все еще имеют возможность войти в качественные акции на уровнях ниже, чем сейчас. Ближайший ориентир по индексу S&P 500 составляет 3200 пунктов, это на 6% ниже текущих значений. Рынок может дойти до этой планки в ближайшие 2-3 недели. Nasdaq может за этот же период приблизиться к 10500 пунктам (еще 7,7% вниз), откуда, как мы полагаем, начнется следующая волна роста рынка.

Почему не стоит рассчитывать на рост нефти

Котировки нефти в сентябре оказались под давлением. Причинами снижения стали опасения нового резкого скачка числа заразившихся коронавирусом и снижение цен на нефть со стороны Саудовской Аравии.

Аналитики Промсвязьбанка оценили перспективы нефтяных котировок, а также отметили наиболее перспективные акции нефтегазового сектора.

На нефтяном рынке основной сейчас риск – это вторая волна коронавируса осенью и возможность введения повторных карантинных мер в некоторых странах.

В этом случае опять сильный удар придется на спрос на нефть, который и так восстанавливается гораздо слабее, чем ожидалось.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи