Экспертиза / Financial One

Почему из списка FAANG лучшим оказался Amazon

Фото: facebook
2627

Есть 9000! Никто и не мечтал! И не думал и не гадал! Но американский рынок все же сделал ЭТО и взял очередную знаковую высоту в 9000 пунктов по индексу NASDAQ. Согласитесь, это просто замечательный подарок всем инвесторам к Новому году. 

Ну а в остальном - все совершенно спокойно и прогнозируемо - небольшой управляемый рост по всем индексам на совершенно средненьких оборотах. Хотя тут же хочется возразить самому себе - как можно говорить об очередных рыночных рекордах абсолютно по всем индексам в спокойных, а не восторженных тонах?! Вот до чего дожили - рекорды для нас теперь это пустая формальность и не более того. Хотя хороший инвестор, безусловно, должен всегда в голове держать мысль, что бывают и совершенно иные времена и всегда к наступлению этих «нехороших времен» надо быть готовым. Но не будем о грустном, которого пока нет, а вернемся к вчерашним торгам.

Конечно, главным героем вчерашнего дня стали акции мирового лидера онлайн ритейлинга компании Amazon.com (AMZN, +4,45%). Комментарий здесь может быть только один - что-то кони застоялись, привередливые! И действительно на фоне всех остальных акций FAANG (пожалуй, за исключением акций Netflix (NFLX, -0,17%)) акции Amazon явно отставали в своем росте. Да и роста-то в последние 5 месяцев никакого и не было. И это на фоне успешного сезона предпраздничных распродаж, о чем даже президент Трамп успел твитнуть в своем Twitter. Короче, сплошное безобразие и несправедливость. И вот вчера эта несправедливость была частично (именно частично!) ликвидирована.

Естественно, что благодаря такому хорошему росту акций Amazon, сильней всего вчера оказался, и сектор Consumer Discretionary куда входят эти акции, который вырос за день на 1,43%. Благодаря этому росту индекс сектора, который рассчитывается биржей CME, также обновил свой исторический максимум (992 пункта) и чуть-чуть не дотянул до круглой цифры в 1000 пунктов.

Вообще вчерашний день был во всем хорош. И тому подтверждение тот факт, что из 11 секторов в минусе оказался только один - сектор медицинских услуг и здравоохранения. Однако потери здесь столь незначительны (-0,12%), что их можно не учитывать и считать это чисто технической остановкой и не более того.

Что же касается торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже, то российские инвесторы продолжают сохранять активность и снижение оборотов на американских биржевых площадках их совершенно не смущает. В четверг, 26 декабря, было заключено 134 тысячи сделок с акциями 974 эмитентов на общую сумму более $144 млн.

Предстоящие торги

Мировые фондовые рынки завершают год на мажорной ноте. Причем везде - и в Азии, и в Европе, и в Америке. Может быть в Азии предпраздничный хайп чуть-чуть поменьше. Но это скорее всего связано с тем, что и Новый год в Азии празднуется не в начале января, а позже - в конце января - начале февраля. Но инвесторов, покупающих американские бумаги это конечно волнует в последнюю очередь. Главное, чтобы наши «родненькие» американские росли в цене. И они растут! И, судя по всему, такое вот предпраздничное настроение сохранится вплоть до Нового года, до которого осталось 3 полноценных торговых сессии. 

Правда, полноценными их можно назвать с большой натяжкой поскольку многие участники рынка уже «выключились» и ушли в новогодние отпуска. Так что основные события с очень большой вероятностью будут разворачиваться уже в новом 2020 году. А сейчас мы просто будет тихо доплывать по течению. А если при этом мы еще пару раз сможем обновить исторические максимумы, то это будет просто дополнительным бонусом, которому все конечно же обрадуются. 

Поскольку это последний обзор Санкт-Петербургской биржи в этом году, то хочется пожелать всем российским инвесторам, аналитикам, обозревателям и вообще всем людям, интересующимся рынком иностранных бумаг в России, всего самого наилучшего в наступающем 2020 году. Главное, чтобы Вы были счастливы! Чтобы Ваши родные и близкие, коллеги по работе, любые люди, которые будут встречаться на Вашем жизненном пути, были к Вам внимательны и доброжелательны. Позитива по жизни везде и во всем! Ну а рынок… Рынок, как известно, штука непредсказуемая, и все же хочется пожелать, чтобы фондовый рынок в 2020 году радовал всех инвесторов также как и в году прошедшем. И чтобы черные лебеди пролетели мимо, и чтобы политики побольше молчали, и чтобы бизнес продолжал выдавать нагорА прибыль, которая бы всегда радовала всех нас. Счастья Вам, друзья! С Новым 2020 годом!   

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Среднее прогнозируемое соотношение цены и прибыли в 2020 году в группе составляет 14 против 18 для S&P 500. Средняя дивидендная доходность равна 1,8%, что соответствует общему показателю по рынку. Прошлогодний список отобранных Barron's компаний за 2019 год вернул инвесторам суммарно 24,6% (включая дивиденды), немного опередив S&P 500 с 24,3%.

Далее расскажем подробнее о каждой компании, вошедший в список Barron's на 2020 год. Список представлен в алфавитном порядке.

1. Alphabet

Акции Alphabet торгуются по разумной цене, учитывая перспективы роста компании и ее доминирующую конкурентную позицию.

Бумаги материнской компании Google, цена которых составляет около $1350 за штуку, недавно достигли рекордного уровня после того, как с начала года выросли почти на 30%. Стоимость акций в 25 раз превышает прогнозируемую в 2020 году прибыль в размере $55 на акцию. Но соотношение P/E приближается к 20 после поправки на убытки в других отраслях бизнеса бизнеса Alphabet, таких как Waymo, лидере в области технологий автономного вождения, и чистые денежные средства в размере $117 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи