Почему инвесторам стоит присмотреться к Starbucks и JPMorgan Chase

Фото: fomag.ru
Автор: Яна Кудрявцева 07.12.2018 16:40
714

В последние несколько месяцев фондовый рынок был сильно подвержен волатильности. В период между 1 октября и 5 декабря S&P 500 упал почти на 8%. Учитывая сложившуюся ситуацию, неудивительно, что многие инвесторы начинают отдавать предпочтение компаниям, выплачивающим стабильно высокие дивиденды.

Помимо того, что фирмы, выплачивающие дивиденды, как правило, более прибыльны и стабильны, они также предлагают инвесторам способ заработать деньги, даже когда акции снижаются. Привлекает еще и тот факт, что такие компании с каждым годом стараются увеличивать выплаты.

Если вы ищете фирмы со стабильными дивидендными выплатами, подумайте об инвестировании в Starbucks и JPMorgan Chase.

Starbucks

Как известно, компания объявила о своем новом долгосрочном стратегическом плане, в рамках которого производитель планирует сфокусироваться на увеличении доходов акционеров. В начале этого года фирма сообщила о повышении квартального дивиденда на 20%, с $0,3 до $0,36.

Дивидендная доходность Starbucks составляет примерно 2,2%. И хотя сейчас коэффициент дивидендных выплат компании равен всего 38%, особое внимание инвесторам следует обратить на сильный потенциал роста в дальнейшем. Учитывая увеличение прибыли на акцию на 17% за текущий год, а также довольно низкий коэффициент выплат в настоящее время, в ближайшие годы ожидается сильный рост дивидендов.

JPMorgan Chase

Инвесторам, желающим найти компанию со стабильной дивидендной доходность и сильными перспективами роста выплат, стоит присмотреться к JPMorgan. В этом году фирма увеличила дивиденды аж на 43%. Сейчас дивидендная доходность компании составляет 2,9%.

Хотя увеличение выплат JPMorgan трудно предсказать, так как решение банка сперва должно быть одобрено федеральными регуляторами, динамика свидетельствует о том, что руководство явно уделяет приоритетное внимание росту дивидендов. Как показывает история, за последние пять лет квартальные выплаты дивидендов финансового конгломерата росли в среднем на 16% ежегодно.

Сильный бизнес JPMorgan только способствует поддержанию роста дивидендов. В третьем квартале банк продемонстрировал рентабельность собственного капитала на уровне 14%, а прибыль на акцию выросла на 33% в годовом исчислении. Кроме того, JPMorgan имеет низкий коэффициент выплат (всего 29%), что также предвещает рост дивидендов в будущем.

Обе компании предлагают инвесторам хорошее сочетание стабильной дивидендной доходности и потенциала роста выплат в дальнейшем. Что еще более важно, бизнес как у Starbucks, так и у JPMorgan в последнее время процветает.

Акции Starbucks и JPMorgan можно купить на Санкт-Петербургской бирже 

Трейдер «дочки» Сбербанка попался на манипулировании с деньгами пенсионеров и военных







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи