Почему инвесторам стоит покупать акции Nvidia после падения

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 14.05.2019 18:06
745

В настоящее время цена на акции Nvidia растет не так сильно, как у ее конкурента Advanced Micro Devices, а в прошлом месяце они потеряли около 21% своей стоимости. 

Но с точки зрения перспектив роста акции Nvidia более привлекательны, чем бумаги ее соперников по целому ряду причин.

Производитель графических чипов может многое предложить своим акционерам. На презентации для инвесторов Nvidia продемонстрировала новые вычислительные архитектуры, использование которых в продуктах компании сможет обеспечить ее рост в будущем.

Развитие игровых технологий

Nvidia преподнесла запуск своей новой платформы RTX как самый большой скачок в этой области за 15 лет. Однако, в то время как RTX использует невозможные ранее технические решения, геймеры не спешат обновляться. Дело в том, что RTX негативно сказывается на FPS (кадры в секунду) игр. Кроме того, не каждая игра поддерживает данную технологию.

В области ноутбуков Nvidia порадовала запуском линейки устройств MAX-Q. Они стали более тонкими и мощными, чем предыдущие игровые ноутбуки.

Читайте: Несколько простых советов о том, как улучшить свое финансовое состояние в 30 лет

Доходы от реализации графических процессоров GeForce от Nvidia выросли в три раза за последние четыре года. Выручка компании от игровых ноутбуков взлетела на 59%. Хорошая отчетность говорит о том, что акции Nvidia, соотношение P/E которых равно всего 24, имеют довольно низкую оценку.

Подходящее состояние рынка

Падение акций Nvidia на 7,7% на прошлой неделе, причиной которого стало общее снижение фондового рынка, а также слабый прогноз Intel, обнародованный корпорацией вместе с финансовым отчетом за первый квартал 2019 года, создает отличную точку для их приобретения. Кроме того, RTX является хорошим продуктом в сегменте графических процессоров среднего класса, а 16 мая компания может сообщить о росте количества клиентов, которые обновили свои видеокарты в течение квартала. 

Поскольку геймеры всегда стремятся к достижению большей производительности кадров в секунду, особенно в киберспорте, велики шансы на то, что результаты Nvidia побьют консенсус-прогнозы аналитиков, что подтолкнет ее акции к росту.

GeForce Now GPU от Nvidia – это продукт, который открывает перед компанией миллиардные перспективы, что, несомненно, положительно скажется на динамике ее акций. Предоставляя игровую мощь полноценного ПК через облако, Nvidia сможет привлечь случайных геймеров и тех, кто захочет избежать постоянных трат на новые графические процессоры. В списке ожидания GeForce уже миллион пользователей, при этом есть и 300 тысяч ежемесячных активных пользователей.

Рост бизнеса центров обработки данных Nvidia

Выручка центра обработки данных Nvidia подскочила на 52% за 2018 и 2019 финансовые годы до $ 2,93 млрд. Рынок HPC (высокопроизводительных вычислений) оценивается в $37 млрд, создавая еще одно окно возможностей для компании. По оценкам Nvidia, объем рынка высокопроизводительных вычислений достигнет к 2023 году $50 млрд.

Акции Nvidia торгуются близко к своей справедливой стоимости

На своих текущих уровнях акции Nvidia торгуются близко к своей справедливой стоимости. Если при оценке перспектив стоимости акций фирмы инвесторы будут исходить из будущего уровня ее денежного потока, бумаги производителя микросхем смогут двигаться выше.

Если руководство компании улучшит свои прогнозы на оставшуюся часть года, инвесторы также смогут повысить свои ожидания по доходности в перспективе ближайших пяти лет. При условии того, что выручка Nvidia будет расти со скоростью 15% в год, акции компании превзойдут отметку в $200 за штуку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи