Почему дно по биткоину уже пройдено, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 06.03.2019 09:52
1225

Госдума во втором чтении приняла закон, вводящий понятие «цифрового права». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3879. Эфириум продают за $137, а Ripple – за $0,314. Большинство проектов пытается активно расти. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $131,6 млрд. 

• Госдума во втором чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, вводящие в российское законодательство понятие «цифрового права», сообщает РБК. Это один из трех законопроектов о регулировании криптоактивов в России. Два других – о цифровых финансовых активах и об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге) – пока приняты только в первом чтении.

Одобренные поправки в ГК приравнивают сделки в электронном виде к сделкам в письменной форме, а также позволяют проводить все виды собраний и голосований удаленно с помощью электронных средств.

• Индекс денежного потока (MFI), в основе которого лежат цена биткоина и объем торгов, сигнализирует о том, что первая криптовалюта достигла дна в декабре 2018 года, приводит Forklog слова аналитика CoinDesk Markets Омкара Годбоула. 

Когда цена биткоина опустилась ниже $6000 в середине ноября 2018 года и достигла годового минимума на уровне $3122 через месяц, 14-недельный MFI также продемонстрировал падение с отметки 43. 

Однако при этом индикатор, в отличие от цены актива, не обновил минимум, а остановился на 22. Так на рынке сформировалась бычья дивергенция, предвещающая смену тренда. 

В феврале, когда цена биткоина выросла на 10%, MFI достиг отметки в 44, подтвердив, по мнению Годбоула, тот факт, что дно было пройдено. В пользу такого развития событий также говорит и пересечение скользящих средних (MA) с параметрами 50 недель и 100 недель.

Какие компании входят в портфель Goldman Sachs с годовой доходностью в 19%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи