Market Vectors / Financial One

Почему дно по биткоину уже пройдено, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки

Почему дно по биткоину уже пройдено, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки Фото: facebook.com
2226

Госдума во втором чтении приняла закон, вводящий понятие «цифрового права». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3879. Эфириум продают за $137, а Ripple – за $0,314. Большинство проектов пытается активно расти. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $131,6 млрд. 

• Госдума во втором чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, вводящие в российское законодательство понятие «цифрового права», сообщает РБК. Это один из трех законопроектов о регулировании криптоактивов в России. Два других – о цифровых финансовых активах и об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге) – пока приняты только в первом чтении.

Одобренные поправки в ГК приравнивают сделки в электронном виде к сделкам в письменной форме, а также позволяют проводить все виды собраний и голосований удаленно с помощью электронных средств.

• Индекс денежного потока (MFI), в основе которого лежат цена биткоина и объем торгов, сигнализирует о том, что первая криптовалюта достигла дна в декабре 2018 года, приводит Forklog слова аналитика CoinDesk Markets Омкара Годбоула. 

Когда цена биткоина опустилась ниже $6000 в середине ноября 2018 года и достигла годового минимума на уровне $3122 через месяц, 14-недельный MFI также продемонстрировал падение с отметки 43. 

Однако при этом индикатор, в отличие от цены актива, не обновил минимум, а остановился на 22. Так на рынке сформировалась бычья дивергенция, предвещающая смену тренда. 

В феврале, когда цена биткоина выросла на 10%, MFI достиг отметки в 44, подтвердив, по мнению Годбоула, тот факт, что дно было пройдено. В пользу такого развития событий также говорит и пересечение скользящих средних (MA) с параметрами 50 недель и 100 недель.

Какие компании входят в портфель Goldman Sachs с годовой доходностью в 19%




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему власти продлевают обязательную продажу валютной выручки
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 20:43
    88

    Что думают регуляторы о продлении требования по возврату валютной выручки, как это повлияет на экспортеров и курс рубля, рассказала Татьяна Вершигора на YouTube-канале «РБК инвестиции».more

  • Что может стать причиной краха рынка акций США
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 20:34
    93

    Что происходит с фондовым рынком и экономикой США, рассказал инвестор Кевин, автор YouTube-канала «Meet Kevin».more

  • Несколько интересных идей на российском рынке
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 18:45
    135

    На какие бумаги обратить внимание инвесторам на российском рынке, рассказал Тим Мартынов, автор одноименного YouTube-канала.more

  • Каковы планы Positive Technologies на 2024 год
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:40
    89

    Перспективы российского рынка кибербезопасности, возвращение налога на прибыль и планы по допэмиссии акций обсудили директор по стратегии ФГ «Финам» Ярослав Кабаков и аналитик Леонид Делицын с представителями Positive Technologies на YouTube-канале «Финам инвестиции».more

  • Что происходит с инфляцией в 2024 году
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:34
    100

    Какое решение может принять ЦБ на ближайшем заседании и как регулятор пересмотрит прогнозы по ключевым макропоказателям, обсудил Константин Бочкарев с экспертами на YouTube-канале «РБК инвестиции».more