Какие компании входят в портфель Goldman Sachs с годовой доходностью в 19%

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 05.03.2019 16:59
1286

Goldman создал портфель из акций компаний, пользующихся наибольшей популярностью как у классических инвестиционных фондов, так и у хедж-фондов. Результаты впечатляют – получившийся набор ценных бумаг превосходит не только секретные портфели самого банка, но и весь рынок в целом.

Два портфеля Goldman, созданные исключительно для клиентов банка (один из которых отслеживает самые востребованные среди хедж-фондов акции, а другой – бумаги компаний с высоким уровнем капитализации, являющихся лидерами среди классических инвестиционных фондов), в этом году уже обогнали рынок. Но настоящими «звездами» эксперты Goldman называют акции, показывающие лучшую динамику сразу в двух портфелях. По словам аналитиков банка, бумаги таких компаний, объединенные в общий портфель, принесут самую высокую доходность.

«Великие умы мыслят одинаково, – отмечает в своей записке главный стратег по инвестициям Goldman в США Дэвид Костин. – Как ожидается, акции средних компаний из портфеля «фаворитов» будут иметь более высокую стоимость и более быстрый рост, чем бумаги фирм S&P 500, также показывающих среднюю динамику».

Эксперты Goldman сообщили о том, что на данный момент существует 13 акций, которые являются фаворитами среди хедж-фондов и классических инвестиционных одновременно, большинство из них занимает лидирующие позиции еще с первого квартала 2017 года. Сходство увеличилось, когда в четвертом квартале как классические инвестиционные, так и хедж-фонды снова начали скупать акции высокотехнологических компаний и сокращать свою долю в здравоохранении, потребительских товарах и материалах. Общими «любимчиками» стали ServiceNow, Adobe , Paypal , Delta Air Lines и Visa .

В 2019 году эти компании превзошли S&P 500 на 70 базисных пунктов и на 16 процентных пунктов с начала 2018 года. Они также опережают и весь рынок в целом – годовая доходность группы с 2013 года составила 19%, что выше, чем доходность классических инвестиционных фондов и хедж-фондов Goldman, а также превзошли доходность S&P 500 в 14%.

Банк отслеживает 880 хедж-фондов с $2,1 трлн под управлением и 521 классический инвестиционный фонд компаний с большой капитализацией в $2,1 трлн.

По данным Goldman, за последние пять лет в среднем было 11 акций, которые пользовались наибольшей популярностью как хедж-фондов, так и у классических инвестиционных фондов. 

Alphabet – единственная компания, акции которой не переставали быть востребованными и теми, и другими фондами на протяжении 18 кварталов. Судя по данным Goldman, в среднем бумаги одной компании остаются в списке общих фаворитов в течение четырех кварталов подряд.

Санкт-Петербургская биржа добавила еще 100 акций иностранных компаний







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи