Экспертиза / Financial One

Почему COVID-19 не продлится долго, а индекс S&P 500 к июню вырастет на 13% – мнение аналитиков UBS

Фото: facebook.com
3462

Приведенная ниже информация не для слабонервных.

Фьючерсы на акции указывают на отскок после обвала в среду. Инвесторам, чувствующим тревожные сигналы о второй волне COVID-19, придется снова напрячь нервы, поскольку крупные технологические компании готовятся поделиться с рынком финансовыми результатами после закрытия торгов. Речь, как вы уже догадались, идет про Apple, Amazon.com, Google и Facebook.

Напомним, что до выборов в США осталось всего пять дней. Тем временем американцы могут только гадать, как будет развиваться борьба с пандемией в США в свете того, что происходит в Европе. В общем, некоторая волатильность сейчас вполне оправдана.

Тем не менее UBS во главе с главным директором по инвестициям Марком Хефеле призывает инвесторов не поддаваться панике из-за жутких заголовков СМИ о COVID, поскольку команда аналитиков компании предсказывает лишь «краткосрочное» падение акций.

«Мы по-прежнему прогнозируем потенциал роста в среднесрочной перспективе. Наш ориентир для S&P 500 находится на уровне 3700 к июню, что примерно на 13% выше сегодняшнего значения», – заявили Хафеле и его команда в записке для клиентов.

«Хотя ограничения, введенные для борьбы с пандемией, будут тормозить рост, есть несколько факторов, свидетельствующих о том, что негативный эффект, скорее всего, окажется сдержанным в первой половине года», – отмечают аналитики.

Вот эти факторы

1. Потребители и компании уже адаптировались к ограничениям и должны лучше справляться с новыми, хотя в секторе авиаперевозок и гостиничном бизнесе остается мало места для маневра. Что касается экономики в целом, влияние ограничений на спрос станет, скорее, относительным, чем абсолютным, как это было в первом полугодии.

2. Результаты американских компаний за третий квартал оказались довольно сильными. Прогнозы на четвертый квартал для большинства фирм улучшаются, что указывает на положительную динамику. Тем не менее некоторые технологические предприятия могут пострадать даже из-за небольшого несоответствия результатов прибыльности прогнозам. Реакция рынка на отчетность Microsoft на этой неделе – один из ярких примеров.

3. Правительства продолжают поддерживать экономику своих государств, за исключением лишь США, что может нанести удар по потребительским расходам в стране. Тем не менее закон о новых стимулирующих мерах, скорее всего, будет принят вскоре после выборов, независимо от их результата.

4. Пандемия стала меньше пугать общественность. Новость неоднозначная, поскольку люди могут перестать в полной мере соблюдать введенные правила, что замедлит сдерживание вируса. Тем не менее негативное воздействие на экономику также снизится.

На данный момент на поздних стадиях тестирования находятся десять потенциальных вакцин он коронавируса, поэтому стратеги UBS полагают, что правительства по всему миру смогут начать ослабление ограничений ко второму кварталу следующего года. Это приведет к тому, что результаты корпораций «восстановятся до уровня, предшествующего пандемии, примерно к концу 2021 года».

Как обстоят дела на рынке

Фьючерсы на акции снова растут после худшего дня для индекса S&P 500 с июня. Европейские акции испытывают трудности после достижения пятимесячных минимумов. Азиатские рынки также пережили тяжелые сессии. Цены на нефть снова падают.

Топ-3 компаний с большим потенциалом роста от аналитиков JPMorgan

Приближается 3 ноября, и Уолл-стрит готовится к победе Байдена. Но каким окажется для рынков Белый дом под управлением демократов?

Хотя некоторые инвесторы считают, что президентство Байдена нанесет ущерб акциям и окажет давление на рынки, Марко Коланович, аналитик JPMorgan, с таким мнением не согласен. В недавней записке для клиентов он написал, что независимо от исхода выборов завершение президентской гонки устранит значительную неопределенность.

Кроме того, стратег считает, что выпуск вакцины против COVID-19, а также возобновление экономической активности могут послужить катализаторами дальнейшего роста акций. Взяв за основу точку зрения Колановича, аналитики J.P. Morgan составили список из трех компаний, которые выглядят особенно привлекательно для инвестирования в текущих условиях. Дальше расскажем подробнее о каждой фирме.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи