Почему биткоину снова грозит обвал, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 22.05.2019 09:17
1867

Кто оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $7949. Эфириум продают за $257, а Ripple – за $0,4. Большинство проектов пытается расти. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $250,2 млрд. 

• Старший научный сотрудник nChain, австралийский предприниматель Крейг Райт оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина, пишет Forklog со ссылкой на две записи на сайте Бюро авторского права США. 

В публикациях отмечено, что Райт под псевдонимом Сатоши Накамото создал два электронных файла, содержащих «текст» и «компьютерную программу», в 2008 и 2009 годах соответственно. 

Отметим, что регистрация авторских прав не эквивалента официальному патенту. Любой желающий может подать заявление в Бюро авторского права, обоснованность претензий в таком случае не проверяется. 

Читайте: Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

«К сожалению, официального способа оспорить регистрацию не существует. Если найдутся конкурирующие заявки, ведомство зарегистрирует все из них», – заявил директор криптоправовой организации Coin Center Джерри Брито. 

Таким образом, теперь оспорить авторство Крейга Райта возможно в судебном порядке, после оформления авторских прав на те же объекты интеллектуальной собственности. 

Новость крайне положительно отразилась на цене поддерживаемой Райтом криптовалюты Bitcoin SV (BSV). Например, на сингапурской бирже Huobi монета за небольшой промежуток времени выросла с $61 до отметки в $195, то есть более чем на 200%. 

• Цена первой криптовалюты в течение недели три раза пыталась преодолеть отметку $8300, однако теперь рискует скорректироваться к отметке $6333, уверен аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. 

На дневном таймфрейме можно увидеть односвечную модель «Повешенный», которая часто сигнализирует о медвежьем развороте. Появление такой свечи после восходящего движения может говорить о столкновении с серьезным уровнем сопротивления, а также о том, что продавцы постепенно берут верх над покупателями. 

Краткосрочная нисходящая коррекция подтвердится, если дневная свеча закроется ниже отметки $7581 (нижний экстремум паттерна «Повешенный»). После этого вероятно продолжение снижения к 30-дневной скользящей средней (MA), долгое время служившей надежной поддержкой для цены. В настоящее время эта MA проходит через отметку $6333. 

Паттерн c мрачным названием утратит актуальность, если в ближайшие сутки цена закрепится выше отметки $8200. После этого с большой вероятностью восходящее движение продолжится к уровню $8500.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи