Market Vectors / Financial One

Почему биткоину снова грозит обвал, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
2064

Кто оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $7949. Эфириум продают за $257, а Ripple – за $0,4. Большинство проектов пытается расти. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $250,2 млрд. 

• Старший научный сотрудник nChain, австралийский предприниматель Крейг Райт оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина, пишет Forklog со ссылкой на две записи на сайте Бюро авторского права США. 

В публикациях отмечено, что Райт под псевдонимом Сатоши Накамото создал два электронных файла, содержащих «текст» и «компьютерную программу», в 2008 и 2009 годах соответственно. 

Отметим, что регистрация авторских прав не эквивалента официальному патенту. Любой желающий может подать заявление в Бюро авторского права, обоснованность претензий в таком случае не проверяется. 

Читайте: Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

«К сожалению, официального способа оспорить регистрацию не существует. Если найдутся конкурирующие заявки, ведомство зарегистрирует все из них», – заявил директор криптоправовой организации Coin Center Джерри Брито. 

Таким образом, теперь оспорить авторство Крейга Райта возможно в судебном порядке, после оформления авторских прав на те же объекты интеллектуальной собственности. 

Новость крайне положительно отразилась на цене поддерживаемой Райтом криптовалюты Bitcoin SV (BSV). Например, на сингапурской бирже Huobi монета за небольшой промежуток времени выросла с $61 до отметки в $195, то есть более чем на 200%. 

• Цена первой криптовалюты в течение недели три раза пыталась преодолеть отметку $8300, однако теперь рискует скорректироваться к отметке $6333, уверен аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. 

На дневном таймфрейме можно увидеть односвечную модель «Повешенный», которая часто сигнализирует о медвежьем развороте. Появление такой свечи после восходящего движения может говорить о столкновении с серьезным уровнем сопротивления, а также о том, что продавцы постепенно берут верх над покупателями. 

Краткосрочная нисходящая коррекция подтвердится, если дневная свеча закроется ниже отметки $7581 (нижний экстремум паттерна «Повешенный»). После этого вероятно продолжение снижения к 30-дневной скользящей средней (MA), долгое время служившей надежной поддержкой для цены. В настоящее время эта MA проходит через отметку $6333. 

Паттерн c мрачным названием утратит актуальность, если в ближайшие сутки цена закрепится выше отметки $8200. После этого с большой вероятностью восходящее движение продолжится к уровню $8500.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    131

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    245

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    250

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more