Market Vectors / Financial One

Почему банки резко запаслись валютой, ВТБ будет продавать квартиры и автомобили должников модным способом – дайджест FO

Фото: facebook.com
2123

Интересные новости для начала торгов. 

Facebook заплатит $5 млрд в рамках урегулирования обвинений Федеральной торговой комиссии США (FTC) в нарушении приватности пользователей. О достигнутой договоренности объявила FTC, соглашение должен одобрить суд, передает «Интерфакс». Сумму выплат сам регулятор назвал историческим рекордом. 

Поверх этой суммы интернет-компания выплатит $100 штрафа Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за то, что недостаточно информировала о рисках утечек и злоупотреблений с персональными данными пользователей соцсети. 

Читайте: Правильно ли тратить сбережения на покупку недвижимости

Регулятор выяснил, что в Facebook на протяжении двух лет называли такие случаи «гипотетическими», хотя определенно знали, что Cambridge Analytica допустила такие злоупотребления. 

• Борис Джонсон, выступая в среду с программной речью после назначения премьер-министром Великобритании, пообещал во что бы то ни стало вывести страну из ЕС 31 октября, сообщает «Интерфакс».

«Народ Великобритании устал ждать, время действовать. Мы покинем (ЕС) 31 октября безо всяких "если" и безо всяких "но"», – заявил он.

При этом он пообещал выработать новое и лучшее соглашение с ЕС. 

«Мы не хотим выхода без сделки. Но ведь разумно проводить подготовку на случай такого развития событий», – добавил Джонсон. 

• Банк ВТБ в 2020 году запустит маркетплейс по реализации розничных непрофильных активов, где будет продавать изъятые у должников квартиры и автомобили, а также предоставлять весь комплекс услуг, связанных с покупкой, оформлением и эксплуатацией приобретенного имущества. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, передает РБК.

«У нас достаточно большой объем залогового кредитования, мы изымаем и автотранспортные средства, и объекты недвижимости у наших должников. Для того чтобы эффективно реализовывать все это имущество, мы запускаем такой маркетплейс», – сказал Печатников. Он пояснил, что новый сервис позволит сделать процесс реализации активов более прозрачным и эффективным.

• В июне у банков резко вырос запас валютной ликвидности – на $3,7 млрд, до $18,8 млрд, написал в обзоре аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай со ссылкой на данные Центробанка. Рост запасов валютной ликвидности произошел, несмотря на внушительный отток валютных средств со счетов юрлиц в размере $8 млрд, информирует РБК.

На счетах физических лиц, наоборот, наблюдался приток валюты, однако он был незначительным ($1,5 млрд). Объем валютного кредитования почти не изменился, обращает внимание аналитик, и в результате по кредитно-депозитным операциям произошел отток валютной ликвидности в размере $6,6 млрд.

• Президент США Дональд Трамп наложил вето на три резолюции Конгресса, которые должны были запретить продажи оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает «Интерфакс».

«Эти резолюции ослабят глобальную конкурентоспособность Америки и нанесут ущерб важным отношениям, которые мы разделяем с нашими союзниками и партнерами», – говорится в сообщениях Трампа, опубликованных Белым домом. 

«Вместо того чтобы тратить время и ресурсы на такие резолюции, я призываю Конгресс направить свои усилия на поддержку нашей работы по достижению мира путем урегулирования конфликта в Йемене посредством переговоров», – следует из публикации. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $63,3 за баррель, а марки WTI – по $56 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,3 рубля, за евро дают 70,5 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи