Личные финансы / Financial One

Правильно ли тратить сбережения на покупку недвижимости

Фото: facebook.com
3114

Когда дело доходит до инвестирования, миллениалы стараются обходить фондовый рынок стороной.

В новом исследовании Bankrate было опрошено более тысячи американцев на предмет того, какой способ инвестировать деньги, которыми они не будут пользоваться в течение десяти или более лет, является лучшим. Самым популярным ответом стало вложение в недвижимость – такой вариант предложили 31% респондентов.

Особенно часто подобный вариант ответа давала молодежь. 36% опрошенных в возрасте от 23 до 38 лет считают, что недвижимость – лучший вариант для долгосрочных инвестиций. Денежные вложения с нулевым риском, такие как высокодоходные сберегательные счета или депозитные сертификаты, заняли второе место (18% респондентов), в то время как фондовому рынку досталось лишь третье (16% респондентов).

Опрос показал, что миллениалы не только отдают предпочтение недвижимости любого рода, но и с наименьшим желанием вкладывают свои деньги в акции.

Читайте: Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста

«Фондовый рынок никогда не привлекал миллениалов, даже несмотря на десятилетний рост», – отмечает в интервью для CNBC Make It финансовый директор и главный финансовый аналитик Bankrate Грег МакБрайд.

Это может происходить потому, что миллениалы предпочитают более реальные инвестиции. «Таким образом многие выражают свое стремление в конечном итоге приобрести собственный дом, – объясняет МакБрайд. – Реальная природа недвижимости обеспечивает больше комфорта, чем то, что может показаться более абстрактным, например, владение акциями через паевые инвестиционные фонды и ETF».

Однако недвижимость не обязательно является лучшим или самым простым способом накопления богатства, особенно для тех, кто просто владеет домом, рассчитанным на одну семью.

Хотя существует много причин для покупки собственного дома, недвижимость все равно не сможет стать заменой пенсионных счетов. На самом деле, «такой вид инвестиций обычно приносит мало пользы», – считает сертифицированный специалист по финансовому планированию и президент фирмы по управлению активами Creative Planning Питер Маллук.

Владение домом сопряжено со множеством расходов. «Вы должны платить налоги на недвижимость, техническое обслуживание и страхование», – говорит эксперт.

И хотя стоимость вашего дома со временем может вырасти, она, скорее всего, так и не станет достаточной, чтобы компенсировать ту сумму, которую вы вложили в дом за все время владения им, объясняет эксперт.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Рамит Сетхи, тренер по управлению личными финансам и автор книги «Я научу вас быть богатым» («I Will Teach You to be Rich»), с таким мнением согласен. «Предположим, что, если инвестор в течение длительного периода времени вкладывает деньги в недорогой диверсифицированный индексный фонд, он будет получать около 7% прибыли каждый год, – говорит Сетхи. – Сможет ли владелец дома получать больше лишь за счет того, что стоимость на его недвижимость растет?»

Несмотря на то, что рынок иногда падает, акции, как правило, являются надежным долгосрочным вложением. Средняя годовая доходность S&P 500 составляет около 10% или 7-8% с учетом инфляции.

Мнение о том, что инвестирование обязательно должно быть сложным – ошибочное. Один из самых простых способов начать действовать – внести свой вклад в пенсионный счет со льготным налогообложением.

Вы также можете воспользоваться услугами робоэдвайзеров, таких как Betterment, Wealthsimple и Ellevest, которые подберут для вас идеальный портфель акций и облигаций в соответствии с выбранным уровнем риска.

Что бы вы ни делали, важно начинать копить и инвестировать как можно больше и как можно раньше. Чем больше времени ваши деньги будут расти на рынке, тем лучше будет ваш результат.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    958

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    868

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    333

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    316

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    15583

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more