Экспертиза / Financial One

Почему аналитики не ждут хороших отчетов от Caterpillar

Фото: facebook
1501

Фондовые индексы США 30 января закрылись максимумах сессии, выйдя из минуса в течение дня. 

Переломным моментом стало заявление ВОЗ о чрезвычайной ситуации в мире в связи с коронавирусом и одновременно о нецелесообразности ограничений на передвижение товаров и людей. S&P500 за день вырос на 0,31%, до 3284 пунктов. Лучше рынка выглядели представители финансового и нециклического потребительского сектора.

Мировые фондовые площадки торгуются неуверенно на фоне сохраняющихся опасений относительно негативных экономических последствий от вспышки коронавируса. Число летальных исходов среди заразившихся достигло 213. Власти США рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в КНР. Среди позитивных моментов стоит отметить сильный отчет Amazon.

Читайте: Стоит ли покупать акции «Газпрома» ради 6,5% дивидендной доходности

Азиатские фондовые индексы движутся разнонаправленно. Японский Nikkei прибавляет почти 1%. Гонконгский Hang Seng снижается на 0,5%. Европейские биржи открылись в нуле в последний для Великобритании день в составе ЕС.

Спрос на безопасные активы сохраняется. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается к 1,57%. Золото по-прежнему держится у $1580 за унцию. Нефть марки Brent продолжает дешеветь, несмотря на вчерашнюю попытку отскока. Котировки находятся чуть выше $58 за баррель. Аппетит к риску невысок. Ожидаем, что в ходе предстоящих торгов S&P500 будет торговаться в боковике у отметки в 3280 пунктов.

Из макроэкономических новостей стоит обратить внимание на данные по потреблению в США за декабрь. Ожидается замедление роста доходов и расходов населения, что соответствует умеренным оценкам ФРС. К тому же отчет по рынку труда зафиксировал раннее торможение роста зарплат, что может найти в подтверждение в сегодняшних релизах.

До открытия рынка сегодня отчитаются Exxon Mobil, Chevron, Honeywell и Caterpillar. Все эмитенты в силу цикличности их бизнеса ждут падения выручки и прибыли из-за слабости глобальной экономики. Между тем инвесторов больше интересуют дальнейшие прогнозы менеджеров. Вспышка коронавируса лишь усилила опасения по поводу спада спроса, который оказывает давление на нефтяные цены и котировки Exxon Mobil и Chevron. К примеру, акции Exxon торгуются на этой неделе вблизи минимумов почти за 10 лет. Мировой спрос на промышленное оборудование также слабеет, что негативно отражается на динамике котировок Honeywell и Caterpillar.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Высокий объем при вчерашнем выкупе индекса говорит о сохраняющейся силе «быков». При этом индексу не удается вернуться на локальную линию тренда, тянущуюся с октября 2019-го. Перекупленность по индексу RSI исчезла, подъем показателя выше 50 также можно отнести к положительным сигналам. При этом индекс MACD остается подавленным, что отражает слабость момента. Вероятно, S&P500 продолжит торговаться выше на тянущейся с 2016 года линии тренда, но пока сложно сказать, насколько уверенной будет поддержка.  


Топ-6 акций для покупки на фоне страхов по поводу распространения коронавируса

На какие компании последние события не оказали никакого влияния? Какие бумаги стремительно летят вниз, хотя совсем этого не заслуживают?

Примерно такие вопросы вы должны задавать себе в текущей рыночной обстановке, считает Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим перевод мнения эксперта от первого лица.

Не воспринимайте любое происшествие как возможность сбросить свои активы, иначе будете продавать в условиях всеобщей паники, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Обратите внимание, что я сказал «обычно», потому что бывают моменты, когда любой момент идеален для продажи – такое было характерно в период с 2007 по 2009 год.

Продолжение

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи