Экспертиза / Financial One

Почему аналитики БКС обратили внимание на акции Okta

Почему аналитики БКС обратили внимание на акции Okta
4473

Ключевые фондовые индексы США в четверг закрылись в положительной зоне (S&P вырос на 1,0%, Dow Jones вырос на 0,6%, а Nasdaq показал рост на 1.6%). 

Председатель ФРС Джером Пауэлл продолжил свое выступление в Конгрессе США, где объявил, что действия регулятора по сдерживанию инфляции не обязательно приведут к слабости на рынке труда, однако риск роста уровня безработицы сохраняется. Были опубликованы данные индексов деловой активности в производственном секторе (значение составило 52.4 при ожиданиях 56.0) и сфере услуг (значение составило 51.6 при ожиданиях 53.9).

Обновлен взгляд по акциям Okta (OKTA). 

С начала года акции компании снизились на 60% против 33% отраслевого индекса. Отстающая динамика акций OKTA связана со сжатием рыночных мультипликаторов: на начало года мультипликатор EV/S составлял 20х против 6,4х на текущий момент. Сжатие мультипликаторов наблюдалось на фоне роста ставок на долговом рынке.

Okta входит в группу быстрорастущих компаний, 4-летний CAGR выручки – 50%, однако компания является низкомаржинальной: FCF маржа ~5-9%. Акции компаний с низкой маржой показали более сильное снижение. Помимо общерыночных факторов, негативное влияние на котировки оказал взлом систем Okta со стороны хакерской группы. При этом необходимо отметить что взлом систем (январь 2022 года) не привел к существенной потери данных клиентов. Финансовые результаты за 1 квартал указывают на отсутствие оттока клиентов или ухудшения динамики заказов. Менеджмент не закладывает ухудшение прогнозов финансовых результатов на фоне прошедшего инцидента.

На текущий момент мультипликатор EV/S (2023 года) составляет 6,4х, что на 2,6 стандартных отклонения ниже средних значений за последние два года. Учитывая наш прогноз по финансовым показателям и текущую оценку, присваиваем акциям рекомендацию «покупать» при целевой цене $115.

Почему не стоит ждать дивиденды от Сбербанка в ближайшие 5 лет

На какие сектора экономики России и США сейчас стоит обратить внимание, обсудили с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Ждёт ли мир перестройка валютной системы?

Однозначно, со временем мир будет отходить от Ямайской валютной системы, но говорить о том, что её надо похоронить сразу я бы не стал, потому что она выстраивалась десятилетиями и большим трудом, и перестройка нынешней системы потребует, вероятно, столько же времени и усилий.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи