Экспертиза / Financial One

Почему акции Ra Pharmaceuticals прибавили более 100% за день

Фото: facebook
1735

Доминированию покупательных настроений во второй день кряду на американских биржевых площадках поспособствовало заявление президента США Дональда Трампа о том, что в пятницу он намерен встретиться с главным переговорщиком от Китая по вопросам торговли Лю Хэ в Белом доме.

Кроме того, вчера Лю Хэ встретился в Вашингтоне с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином, и по итогам встречи прозвучали довольно оптимистичные комментарии. Инвестиционное сообщество не теряет надежды на то, что в переговорах будет достигнут прогресс, и 15 октября не вступят в силу новые пошлины.

Читайте: Топ-8 компаний, акции которых покажут сильную динамику в случае обвала рынка

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, количество первичных обращений за пособиями по безработице неделей ранее составило 210 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 219 тысяч, при этом темп инфляции (без учета продуктов питания и энергоносителей) в сентябре замедлился с 0,3% до 0,1%.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный  –  европейские и азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 150,66 пункта или 0,57% до уровня в 26496,67 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 18,73 пункта или 0,64% до отметки 2938,13 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 47,04 пункта или 0,60% и достиг отметки 7950,78 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $53,55 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на 0,8% до значения $1500,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало менее трети бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли только акции Cisco и Boeing. Прибавили более 1% бумаги Goldman Sachs, Intel, Apple, Verizon, Caterpillar, JPMorgan и др.

Авиаперевозчик Delta Air Lines ушел в минус на 1,5% после того, как опубликовал не слишком впечатляющие прогнозы на четвертый квартал.

Акции фирмы Ra Pharmaceuticals выстрелили на 101,1% на новостях о том, что ее приобретет бельгийская биофармацевтическая компания.

Сеть супермаркетов Kroger отступила на 2,8% после того, как аналитики Jefferies понизили рейтинг ее акций с «покупать» до «держать».

Ритейлер товаров для дома Bed Bath & Beyond нарастил 21,6% рыночной капитализации на фоне новостей о назначении нового CEO – им стал бывший топ-менеджер из торговой сети Target.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс отжался от нижней границы восходящего канала и в краткосрочной перспективе может сохранять потенциал отскока за неимением сигналов  к обратному.

sp500111019.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи