Экспертиза / Financial One

Почему акции Amazon вырастут на 50% – 3 причины

Фото: facebook.com
1249

Акции Amazon стоило купить еще в начале мая, но если вы этого не сделали, сейчас наступила еще более подходящая возможность для приобретения.

Стоимость бумаг опустилась более чем на $100 с 52-недельного максимума, так что не упустите отличный шанс добавить в свой портфель акции замечательной компании, лидирующей сразу в нескольких отраслях.

Недавно один из аналитиков Pivotal Research установил 12-месячный ценовой ориентир для акций Amazon на уровне $2750, тем самым вызвав бурную реакцию СМИ.

Неудивительно, ведь данная оценка подразумевает, что с текущих уровней бумаги вырастут еще на целых 50%, а рыночная капитализация компании превысит $1 трлн. Такой прогноз может показаться нереалистичным, особенно учитывая, что акции онлайн-ритейлера уже подросли более чем на 20% с начала года, но не стоит недооценивать Amazon.

Расширение влияния

Ранее в этом месяце представители Amazon сообщили о том, что индийские пользователи теперь могут бронировать рейсы для совершения внутренних авиаперелетов. Услуга будет доступна через Amazon Pay, сервис, который также позволяет пользователям оплачивать коммунальные услуги и переводить деньги. В общем, Amazon – больше не просто приложение для покупок.

Читайте: Топ-3 дивидендных компаний с акциями по низкой цене

Компания планирует расширять свое влияние и в других регионах. Amazon может предоставить скидки, чтобы заручиться поддержкой свои клиентов и тем самым обеспечить себе надежный источник выручки, который пока что не заложен в стоимости ее акций.

Amazon продолжает инвестировать

Хотя новость о том, что Джефф Безос открыл в аэропорту Кентукки новый хаб Amazon Air, не стала неожиданностью, решение компании инвестировать $700 млн в производителя электромобилей Rivian удивила многих. Сумма вложения онлайн-ритейлера оказалась больше, чем инвестиция реального автопроизводителя Ford Motor Company.

Вряд ли это означает, что Amazon планирует бороться за лидерство в автопромышленности, – Безос просто предпринял умный ход. Теперь Amazon будет в курсе всех передовых инноваций в транспортной сфере, непосредственно связанной с доставкой товаров клиентам.

Доставка – это основной пункт расходов компании, превышающий $7 млрд (по состоянию на последний квартал), и экономия здесь имеет большой потенциал для улучшения денежного потока. Amazon придерживается особой бизнес-модели, отдавая предпочтение росту, а не прибыли. Тем не менее сокращение затрат улучшит финансовое положение фирмы и сгладит опасения инвесторов.

Стратегически важные партнеры

Еще в январе Amazon тестировала транспортные средства, созданные компанией по производству самоходных грузовиков Embark. Как известно, компания обещала своим клиентам сократить время доставки с двух дней до одного, так что подобные автомобили станут отличной возможностью для воплощения планов в реальность. Вряд ли это принесет Amazon много прибыли, но расходы точно сократит.

Читайте: «Можно положить отличное начало – купить себе одну акцию Tesla или Apple»

Важно еще и то, что сотрудничество с фирмами, занимающимися производством беспилотных автомобилей, гарантируют компании дальнейший успех в качестве интегрированной платформы электронной коммерции, ведь одной из основных проблем в сфере грузоперевозок становится нехватка водителей.

Стратегические инвестиции обеспечат компании долгосрочное лидерство. Такие конкуренты компании, как, например, Walmart, предприняли отважную попытку активизировать свои усилия с сфере онлайн-ритейлинга, но, похоже, им остается лишь играть с Amazon в догонялки. Напомним, что на данный момент коэффициент P/E акций Walmart достиг тревожного значения 35.

Со временем Amazon продолжит расширять свое влияние, а умные шаги руководства позволят компании сохранять доминирующее положение во многих отраслях.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    129

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    242

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    248

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more