Market Vectors / Financial One

Почему 95% торгов на криптобиржах являются фейковыми, а также курсы биткоина, эфириума и другие новости

Почему 95% торгов на криптобиржах являются фейковыми, а также курсы биткоина, эфириума и другие новости Фото: facebook.com
1283

О фейковых объемах торгов криптовалютой, лишенных всякого экономического смысла, подготовила для SEC презентацию Bitwise Asset Management. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4029. Эфириум продают за $137, а Ripple – за $0,308. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $140,1 млрд. 

• Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сотрудники ГПУ и Службы безопасности (СБУ) провели широкомасштабную операцию против организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входило до 1000 человек. Участники организации торговали наркотическими веществами через сайты и чат-боты в Telegram, а также принимали к оплате криптовалюту, сообщает Forklog. 

В ходе обысков были изъяты непосредственно наркотики, оружие и $10 млн наличными. Чиновник подчеркнул, что ОПГ создала целую сеть курьеров и «закладников», владела рядом криптовалютных кошельков и аккаунтов на биткоин-биржах. 

Читайте: Акции этих 7 компаний ждет ралли после падения

Силовое подразделение ОПГ занималась рэкетом и борьбой с конкурентами, а за проколы участников организации карали лишением пальцев. 

• Компания Bitwise Asset Management подготовила для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) презентацию, в которой говорится, что 95% объемов торгов на нерегулируемых биржах являются фейковыми и лишенными всякого экономического смысла, пишет Forklog. 

Презентация от провайдера криптоиндексов является дополнением к заявке в SEC на запуск биржевого фонда на базе биткоина (ETF), которая находится в настоящее время на рассмотрении. 

Аналитический материал начинается с тезиса о том, что примерно $6 млрд от ежедневного объема торгов криптовалютами на спотовом рынке являются фейковыми: «Львиная доля от заявляемого биржами объема торгов лишена экономического смысла и представляет собой фиктивные сделки». 

По мнению представителей компании, популярный аналитический сервис Coinmarketcap транслирует сомнительные данные, «тем самым создавая фундаментально ложное представление» об истинных масштабах рынка. 

В Bitwise
отмечают, что рынок биткоина, на самом деле, «намного меньше, более
упорядоченный и регулируемый», вопреки широко распространенному мнению. Реальный
его объем – $273 млн.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи