Первый иностранный брокер стал участником клиринга на валютном рынке Мосбиржи

Financial One 21.12.2016 13:05
952

Британская «дочка» корпорации «Открытие» - Otkritie Capital International Ltd (OCIL) - получила статус индивидуального участника клиринга на валютном рынке Московской биржи, говорится в сообщении компании.

«Мы рады получению статуса участника клиринга на Московской бирже и особенно приятно быть первым иностранным брокером с таким статусом, подтверждая тем самым репутацию инновационной компании. Это очередной шаг в направлении обеспечения максимально эффективного доступа для наших клиентов на финансовые рынки и минимизации контрагентских рисков за счет работы с инфраструктурными институтами, а также контрагентами с наивысшими рейтингами надежности», - комментирует руководитель направления прайм-брокерского обслуживания Otkritie Capital Григорий Козин.

Проект по разделению статусов «участник торгов» и «участник клиринга» был запущен на валютном рынке Мосбиржи в декабре 2014 года. Участники рынка-нерезиденты могут получить статусу общего (категория «О») или индивидуального (категория «Б») участника клиринга.

Обе категории дают возможность иностранным участникам клиринга (ICM) в качестве клиентов-участников торгов совершать операции на валютном рынке и самостоятельно осуществлять клиринг и расчеты по заключенным сделкам.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи