Экспертиза / Financial One

Переставит ли «Газпром» исторические максимумы

Переставит ли «Газпром» исторические максимумы
5793

Поговорили про газ и «Газпром» с Романом Андреевым, управляющим активами RS Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

На самом деле, то, что газ дорожает, достаточно логично. В Америке инфляция потихонечку бьет свои рекорды и, скорее всего, будет продолжаться. Поэтому мы сейчас видим ралли на всех сырьевых активах, которые торгуются на бирже, ну и газ – не исключение.

Газу, правда, прибавляет бодрости ситуация, которая сложилась в Великобритании. Но я думаю, что, когда ситуация устаканится, рост в газе продолжится. Я думаю, что еще раза в два может вырасти цена на газ.

Если брать фьючерсы на природный газ, мы сейчас кольнули сопротивление в районе 6,4 и теперь корректируемся. Думаю, что коррекция будет в районе 4,85-4,55. Если мы эти поддержки удержим, то снова двинем наверх уже в район 8-10.

Я думаю, выборы в Германии носят локальный характер и повестку поменяли несильно. Пришли на место христианских демократов другие демократы. Вопрос в том, будет ли продолжен курс Ангелы Меркель. Я думаю, что, скорее всего, будет – за небольшим исключением. Германия считает себя торговым партнером России, и она крайне заинтересована в налаживании добрососедских отношений. В частности, в своей энергетической безопасности, в поставках газа.

Ей, по большому счету, плевать, через Украину это будет идти, через северные моря или через какие-то турецкие потоки. Главное, чтобы все было бесперебойно, и «Газпром» давал требуемые объемы. Я думаю, что с этим проблем не будет и не было никогда. Поэтому выборы в Германии для России ничего не поменяют.

У «Газпрома» есть драйверы для дальнейшего роста, и они хорошие. Во-первых, это растущая цена на газ. Это, естественно, дает надежду на то, что у «Газпрома» будут и выручка, и чистая прибыль в следующем году на достаточно приличном уровне. Вполне возможно, что в этот раз сбудется обещание компании платить 50% от чистой прибыли на дивиденды.

Соответственно, мы видим покупки. Я думаю, что цель ближайших обновлений исторических максимумов – это район 370-376. Там у нас зона сопротивлений. А если она будет пробита, то следующая цель в районе 430. В принципе, на мой взгляд, на тех уровнях «Газпром» будет оценен уже более-менее справедливо. Ну а дальше будем смотреть, как будет развиваться ситуация на сырьевых рынках.

Что касается «Новатэка», мы в принципе выполнили цель в 1927, и теперь это наше сопротивление. Поэтому «Новатэк» может скорректироваться к своим среднесрочным поддержкам – они сейчас на уровне 1647 и 1581 – и продолжить рост оттуда. Либо же мы пробьем 1927, и если сможем закрепиться выше этого уровня, то рост продолжится в район 2200.

Цены на природный газ выросли на 180% – что будет дальше

Американцам придется несладко этой осенью и зимой, когда температура воздуха понизится.

Цены на природный газ – самый распространенный способ отопления домов и ведущий источник топлива для выработки электроэнергии – выросли более чем на 180% за последние 12 месяцев до $5,9 за 1 млн британских тепловых единиц. Природный газ не был таким дорогим с февраля 2014 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи