Пара доллар/рубль: главные уровни поддержки и сопротивления

Фото: facebook.com
Автор: Юлия Афанасьева, аналитик ГК «Финам» 20.05.2019 14:00
648

Ценность классического технического анализа в том, что в большинстве случаев он дает план действий как при росте актива, так и при его падении. 

Отслеживая текущий тренд, можно понять, какой из этих вариантов выгоднее, проще и относительно безопаснее.

Увы, на графике пары USDRUB_TOM сложилась картинка, при которой  хорошие простые ходы (с приличной доходностью) сложатся только при пробоях поддержек! То есть технический анализ дал сбой и сейчас позволяет строить планы только на случай продолжения укрепления рубля.

Если доллар выберет путь наверх, будет сложно определиться, как грамотно присоединиться к этому росту. Наверху много сопротивлений, плотно прижатых друг к другу, расстояние между ними 1–1,5%. 

Читайте: Главные финансовые отчеты этой недели – 4 компании

Более-менее широкие ходы при игре на повышение видны при пробое сопротивления коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с января по март 2019 года  (68,5 рубля) и при пробое пика года (71,45).

Но цели даже при пробое этих мощных сопротивлений не сравнятся с перспективами движений, которые откроются, если доллар все-таки выберет путь вниз. При пробое минимума года – уровня 63,6 рубля, следующими целями снижения могут стать поддержки дна 2018 года (55 рублей) и восходящего тренда 2013 года (около 49 рублей).

унео.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи