Экспертиза / Financial One

Пара доллар/рубль: главные уровни поддержки и сопротивления

Фото: facebook.com
861
Ценность классического технического анализа в том, что в большинстве случаев он дает план действий как при росте актива, так и при его падении. 

Отслеживая текущий тренд, можно понять, какой из этих вариантов выгоднее, проще и относительно безопаснее.

Увы, на графике пары USDRUB_TOM сложилась картинка, при которой  хорошие простые ходы (с приличной доходностью) сложатся только при пробоях поддержек! То есть технический анализ дал сбой и сейчас позволяет строить планы только на случай продолжения укрепления рубля.

Если доллар выберет путь наверх, будет сложно определиться, как грамотно присоединиться к этому росту. Наверху много сопротивлений, плотно прижатых друг к другу, расстояние между ними 1–1,5%. 

Читайте: Главные финансовые отчеты этой недели – 4 компании

Более-менее широкие ходы при игре на повышение видны при пробое сопротивления коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с января по март 2019 года  (68,5 рубля) и при пробое пика года (71,45).

Но цели даже при пробое этих мощных сопротивлений не сравнятся с перспективами движений, которые откроются, если доллар все-таки выберет путь вниз. При пробое минимума года – уровня 63,6 рубля, следующими целями снижения могут стать поддержки дна 2018 года (55 рублей) и восходящего тренда 2013 года (около 49 рублей).

унео.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    130

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    243

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    249

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more