Market Vectors / Financial One

Паника на криптовалютном рынке и биткоин по $6600 – что случилось

Паника на криптовалютном рынке и биткоин по $6600 – что случилось
4749
После праздников в России оказалось, что с криптовалютного рынка забрали больше $60 млрд, а биткоин сильно дешевле $7000.

Главная криптовалюта по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется по $6603.

Эфириум продают по $496, а Ripple – по $0,559.

Общая капитализация обвалилась до $283,3 млрд при $344,9 млрд в субботу утром.

Обвал биткоина, а следом за ним и остальных криптовалют связывают с хакерской атакой на южнокорейскую биржу Coinrail. Порядка 70% ее цифровых активов были переведены на носитель, не подключенный к интернету.

Биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. Coinrail не уточнила сумму ущерба, однако, по некоторым оценкам, она составляет более $40 млн.

В конце мая эксперты говорили о снижении стоимости биткоина. Прогнозы были связаны с началом расследования по делу о манипуляции курсами криптовалюты, которое инициировал Минюст США.

Еще одной тревожной новостью стало дело Терезы Тетли, против которой в США возбудили уголовное дело за незаконное предоставление финансовых услуг. Она торговала криптовалютой и теперь ей грозит лишение свободы сроком до 30 месяцев, сообщает Forklog.

В ходе проведенного расследования удалось выяснить, что Тереза Тетли под ником Bitcoin Maven в течение трех лет вела активную деятельность на LocalBitcoins, ежегодно зарабатывая около $300 тысяч. По предварительным данным, речь идет о транзакциях на сумму от шести до $9,5 млн. 

Прокуратура настаивает на том, что этот бизнес подпитывал функционирование черного рынка центрального округа Калифорнии, в связи с чем наказание должно быть строгим и с конфискацией сорока биткоинов, $292,2 тысяч и 25 золотых слитков. 

Из риск-менеджера в создатели криптоиндекса

Как изменился криптовалютный рынок за два года

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Евгений | 13.06.2018

Может вы начнете анализировать ситуацию сами а не переписывать с других источников полнейший бред? Влияние взлома биржи на 90м месте на такой слив битка может сопоставить только полный дебил. Откройте глаза и посмотрите, как киты манипулируют ценой уже лет 5 по одной и той же схеме. ну неужели вы такие тупые что бы просто перепечатывать статьи, какой кошмар

Новые статьи