Экспертиза / Financial One

Какие перспективы у Palo Alto Networks

Какие перспективы у Palo Alto Networks
3352

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Пять из 11 секторов в индексе S&P 500 закрылись в плюсе. 

В лидерах защитные сектора: коммунальные услуги, недвижимость, товары повседневного спроса. В результате индекс S&P 500 закрылся -0,8%, Nasdaq упал на 2,4%, а Dow Jones сумел выйти в положительную территорию (+0,2%). Доходность гособлигаций США за торговую сессию снизилась: 10-леток на 9 б.п., а 2-леток на 14 б.п.

Разбор финансового отчета Palo Alto Networks (PANW)

Palo Alto Networks предоставила финансовые результаты за 3 квартал 2022 года лучше ожиданий. Выручка составила $1,4 млрд (+29% год к году) против $1,35 млрд (+27% год к году) Чистая прибыль на акцию скорректированная (EPS) $1,79 (+30% год к году) против $1,68.

Сохранение повышенного спроса на услуги кибербезопасности и эффективность управления издержками позволили Palo Alto Networks превысить ожидания аналитиков. Менеджмент отмечает сохранение устойчивого спроса на услуги ввиду роста кибератак (включая важнейшие объекты инфраструктуры) и геополитической напряженности. Этот тренд подтверждается ростом заказов компании (+40% год к году -максимальный прирост с 2016 года). Повышение операционной эффективности позволило компании показать рост маржинальности на 1,25% до 18,2%. Однако необходимо отметить сокращение валовой маржи на фоне роста затрат на логистику.

Незначительное повышение прогнозов на 2022 год. Выручка ожидается на уровне $5,48-5,5 млрд (+29% год к году) против $5,475 млрд (+28,5% год к году) ранее, скорректированная FCF маржа на уровне 32-33% в рамках прошлого прогноза. Прогнозное правило 40 на уровне 60%. Напомним, что деятельность компании считается эффективной, если сумма FCF маржи и темпов роста выручки ~/или превышает 40%.

Компания остается бенефициаром устойчивого роста спроса на услуги кибербезопасности. Сектор менее подвержен замедлению экономической активности, учитывая, что расходы на кибербезопасность сокращаются в последнюю очередь. Palo Alto Networks предоставила сильные финансовые результаты, при этом индикаторы прогнозной выручки также указывают на сохранение двузначных темпов роста (заказы +40% год к году). Учитывая обновленные прогнозы, мы меняем рекомендацию с «держать» на «покупать», однако понижаем целевую цену до $550 против $650 ранее на фоне роста ставки дисконтирования и использования более низких целевых уровней мультипликаторов (сужение мультипликаторов в отрасли).

В чем причина резкого падения американского рынка акций

В среду американский рынок продемонстрировал резкое снижение. Причиной стала серия разочаровывающих квартальных результатов некоторых крупных ретейлеров.

Кроме того, инвесторы продолжили переваривать замечания представителей Федеральной резервной системы США, подтвердивших свои цели по сдерживанию инфляции.

S&P 500 упал на 4%, закрывшись на отметке 3923,68. Торговая сессия среды стала для индекса худшей с июня 2020 года. Nasdaq Composite упал на 4,7%, достигнув отметки 11418,15, а Dow снизился более чем на 1100 пунктов, или на 3,6%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи