Lifestyle / Financial One

От журналиста «Ведомостей» до инструктора по йоге – в чем смысл

От журналиста «Ведомостей» до инструктора по йоге – в чем смысл
8837

Про необычный карьерный путь рассказала Fomag.ru Юлия Орлова, преподаватель йоги и медитации Yogaisland.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Причина кардинальных перемен в моей карьере достаточно банальная. Я болела и чувствовала себя несчастной. Ни одна из моих коллег (о работе в «Ведомости» – примечание редакции) не состояла в нормальных отношениях, ни у кого из них не было семьи. То есть работа была всем, что у тебя есть. Да, она была очень крутая и интересная. Недостатка во внимании не ощущалось – к примеру, на 8 марта весь мой стол был заставлен цветами и подарками.

Это, конечно, очень прикольно. Ты понимаешь, насколько люди воспринимают то, что ты пишешь, насколько для них это важно, и так далее. Но в этом есть и вторая сторона – всегда будут недовольные. Осматриваешься по сторонам и видишь: одна сотрудница у нас спилась, другой человек слег в больницу с раком. Такое чувство, что люди разрушаются. Когда ты много работаешь и работа – это все, что у тебя есть, где ты будешь брать ресурс? Где ты будешь наполняться?

Я тоже заболела – у меня сломалась пищеварительная система. Врачи не могли сказать мне ничего нормального. Меня посадили на жесткую диету из серии вареная курица, рис и печеные яблоки. Я так жила около года. Затем я поехала лечиться в Индию. В Индии есть Аюрведа – это древняя наука о здоровье, и она в корне отличается от нашей медицины. Она говорит, что здоровье не нужно поправлять, его нужно поддерживать. Нужно соблюдать баланс – когда ты в балансе, ты не будешь болеть.

Я две недели провела в Керале. Меня массажировали, поили маслами и так далее. Мне это реально помогло. Я наконец-то смогла расширить свой рацион, у меня восстановилось нормальное пищеварение. В один из дней я поехала на экскурсию. Разболталась с водителем, и он сказал: если ты занимаешься йогой, тебе нужно в центр Шивананда. Йогой я занималась долгое время, еще с университета.

Мы заехали, и там как раз шел класс йоги. Было довольно-таки много преподавателей, они всех поправляли. Я поняла, что мне очень хочется глубже изучить йогу, и взяла их брошюру. В Москву я прилетела уже с желанием поехать на их курс. Ближайший центр оказался в Литве, курс был на русском языке. Он стартовал через полгода. Я поговорила с редакцией, но мне сказали, что на месяц не отпустят. Тогда я написала заявление на увольнение. Желание посетить курс было очень сильным.

На тот момент я была в отношениях, и мой мужчина был финансово успешным. В этом плане я чувствовала поддержку. Курс обошелся мне в 60 тысяч рублей. За месяц это не такие больше деньги – зарплата у меня была больше. Я съездила на курсы, и постепенно люди стали просить меня преподавать. Здесь наконец-то я почувствовала, что это работа, которая меня действительно вдохновляет.

Было интересно наблюдать за тем, какие изменения происходят с людьми благодаря йоге: некоторые отказывались от вредных привычек, у других проходили боли в спине, у третьих улучшались отношения с членами семьи. Йога – это путь к здоровой и счастливой жизни.

Обычно человек, который приходит на йогу, чувствует, что ему это нужно. Часто это связано уже с каким-то видением того, что дальше так не может продолжаться. Иногда люди приходят с болезнями, иногда с зависимостями, а иногда просто с желанием изменить что-то в своей жизни.

Топ-5 дешевых акций для покупки и наблюдения

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на какой стадии рыночного цикла мы находимся, некоторые инвесторы не перестают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти бумаги, которые вырастут с $1 до $3 за акцию или увеличатся в цене в пять раз с $5 до $25, может оказаться непреодолимым.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что стало причиной роста инфляции в России
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 18:44
    278

    Опрос, проведенный среди зрителей панельной дискуссии «Инфляция – из чего она складывается?» на Финансовом конгрессе Банка России, показал следующее: большинство респондентов считают, что главным проинфляционным фактором последних лет стало изменение структуры российской экономики, в частности, увеличение доли оборонно-промышленного комплекса, а также обострение борьбы за кадры. Такой позиции придерживаются 45% опрошенных.more

  • Что ожидать от золота и серебра
    Автор: аналитики Альфа банка 03.07.2025 18:01
    286

    Цена золота с начала года выросла на 25%, демонстрируя высокую волатильность последний месяц. more

  • О чем рассказали Набиуллина и Новак, как в «Норникеле» оценили рынок платины – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 03.07.2025 15:58
    326

    Два последних года показали, что далеко не лучшие практики используются при выходе компании на IPO. more

  • Финансовые платформы vs классические банки: за кем будущее
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 15:04
    355

    Выступая на Финансовом конгрессе Банка России, первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин обратил внимание на то, что конкуренция в финансовой сфере обостряется, назвав такой тренд позитивным.more

  • Краудлендинг в России и мире: от стартапов к финтех-экосистемам
    Автор: Дмитрий Исаков, основатель инвестиционной платформы Lender Invest 03.07.2025 14:37
    350

    Если для России краудлендинг – это относительно новое понятие, то в мире он за два десятилетия превратился в устойчивый инструмент и часть зрелого инвестиционного портфеля. О мировой практике, российском пути и перспективах применения краудфандинга рассказывает основатель инвестиционной платформы  Lender Invest Дмитрий Исаков.more