Lifestyle / Financial One

Несколько слов про книгу «Опционы» Саймона Вайна

Несколько слов про книгу «Опционы» Саймона Вайна
3196
Книга «Опционы» Саймона Вайна посвящена срочным операциям на фондовом и валютном рынках.

Саймон Вайн – на момент издания книги являлся заместителем руководителя инвестиционно-банковского блока, управляющим директором Альфа-банка. Один из ведущих специалистов в России по финансовому консалтингу, трейдингу и инвестиционным операциям.

Обращаясь к словам автора, книга, прежде всего, написана для профессионалов, но её с интересом прочтут начинающие работники в сфере финансовых рынков, а также аспиранты и студенты финансовых вузов. Вынуждена опровергнуть данное заявление, потому что формат повествования слабо подходит под вышеперечисленные категории.

Полагаю, что для профессионалов в данной книге слишком много воды и подробных разъяснений очевидных для них вещей. Для новичков же, наоборот, недостаточно информации, а примеры хоть и простые, но не дают полноценного понимания данной темы. Например, лично мне не хватило более подробной информации об опционных стратегиях.

Возможно, эта книга подошла бы для закрепления ранее известного материала и проверки своих знаний, поскольку после каждой главы приведены вопросы для самопроверки. Помимо всего прочего, в книге очень много опечаток, что сильно мешает процессу погружения в достаточно сложный материал. 

Однако полезная информация там действительно есть. Так как книга охватывает разные методы торговли на рынках, есть возможность понять, что именно вам ближе. Кроме того, чтение книги даёт возможность пополнить или же закрепить в памяти терминологию.

Заметно, что автор является опытным экспертом в сфере торговли деривативами, но подача материала портит общее впечатление.

Несколько цитат

Работа на финансовых рынках – это искусство, которое складывается из многих компонентов, лишь одним из которых является знание финансовой математики. Поэтому, хотя психологически важно ознакомиться с формулами, на которых базируются опционы, большинство практиков согласится, что знание формул не является необходимой составляющей успеха.

Начиная работу с опционами, вы вступаете в измерение, которое более существенно, чем в других областях. Это измерение – время. Оно определяет скорость потери стоимости опционов и вынуждает мириться с непредсказуемостью событий в двух измерениях – направлении и времени. Напомним, что в акциях (или других базовых активах) основную роль играет фактор направления цен.

Опционы позволяют вам принимать гибкие решения как в отношении цен, так и приспособления к вашим взглядам. Используйте эти возможности инструмента и создавайте стратегии, адекватные вашим прогнозам и финансовым возможностям

Опционы заставляют уважать риск. Они требуют находить методы работы, с которыми и вы, и ваша компания чувствуют себя комфортно. Взамен они предоставят вам гибкий инструментарий для осуществления ваших планов.

Про 90-е, биржу и деньги в романе Алексея Иванова «Ненастье»

В центре повествования судьбы вернувшихся из Афгана парней и их подруг. В качестве основного места действия выбран небольшой вымышленный город-миллионник Батуев. Главный герой пытается обрести счастье и выбраться из «ненастья», ограбив инкассаторскую машину, водителем, которой он являлся. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи