Олимпийские проблемы с допингом, кругосветка на солнечной энергии, первая за 10 лет забастовка на Shell: дайджест FO

Financial One 26.07.2016 08:33
1194

Важные новости для начала торгов.

• К участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро могут быть допущены только 10% российских спортсменов, то есть только 40 человек из почти 400, сообщает Daily Telegraph. Основной причиной остаются проблемы с допингом. Решение по этому вопросу будет зависеть от международных федераций.

• Самолет, который использует для полета только солнечную энергию, завершил кругосветное путешествие. Пилот Бертран Пикар приземлился на своем Solar Impulse 2 в Абу-Даби. Путешествие началось 9 марта 2015 года. Пилот смог посетить Оман, Индию, Мьянму, Китай, Японию и несколько городов в США.

• Сотрудники англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell впервые за 10 лет решили провести забастовку, выражая недовольство сокращением зарплаты и ужесточением рабочего графика, передает РИА Новости. Забастовка приведет к остановке работы на семи платформах на нефтегазовых месторождениях Brent и Central около побережья Великобритании. Выразить свой протест намерены порядка 400 человек.

• Причинами очередного падения нефти стали рекордные запасы нефти в США, а также рост числа действующих буровых установок, по данным Baker Hughes, на 15 единиц до 462 штук. Это привело нефть марки Brent к уровню ниже $45 за баррель впервые с 11 мая, а сорт WTI оказался дешевле $43, чего не случалось с 26 апреля. После этого контракты на черное золото предпринимают слабую попытку отыграть потери – Brent по состоянию на 8.27 мск в плюсе на 0,17% с $44,89, а WTI – на 0,08% до $43,21.

• Поддержка экспортеров в понедельник не смогла противостоять падению Brent ниже $45 за баррель, поэтому доллар подорожал впервые с 27 июня до отметки в 65,18 рубля.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи