Личные финансы / Financial One

На что американцы тратят деньги от государства

Фото: facebook.com
2115

Хотя многие американцы использовали свои стимулирующие чеки для покупки продуктов питания, оплаты ипотеки или аренды, есть свидетельства того, что люди также тратят деньги на такие товары, как электроника, одежда и игрушки.

«На траты людей сильно повлияли полученные от государства деньги, что привело к росту продаж в таких категориях, как одежда, телевизоры, видеоигры, спортивные товары и игрушки», – сказал генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон во вторник во время конференции, посвященной финансовой деятельности компании.

Target и Best Buy также отметили рост потребительского спроса на товары вторичной необходимости в середине апреля, когда согласно пакету мер по стимулированию экономики CARES выплаты в размере $2,2 трлн потекли на банковские счета американцев. 30 апреля генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что спрос на продукцию компании резко вырос «по всем направлениям».

В Walmart и Target потребители стали приобретать больше телевизоров, электроники, игрового оборудования и одежды. В Walmart наблюдался повышенный спрос на велосипеды для взрослых.

В Best Buy клиенты использовали свои стимулирующие чеки для покупки компьютерного и игрового оборудования, заявил в четверг генеральный директор компании Кори Барри.

«Как и многие другие ритейлеры, мы отметили выгоду от продаж в течение последних трех недель квартала, поскольку клиенты, несомненно, решили потратить часть полученных денег на продукты и услуги, которые мы предоставляем», – сказал Барри.

Представители Best Buy не ответили на запрос о комментариях.

Различные фазы пандемии влияли на выбор покупателей. Поскольку люди по всей стране были вынуждены проводить все время дома, «родители превратились в учителей», отметил Макмиллон. «Родители стали покупать велосипеды для себя, чтобы разделить досуг с детьми. Затем стала проявляться тенденция, связанная со спросом на продукцию «сделай сам» и товары для дома», – добавил он.

Потребители также стали чаще покупать швейные машины и ткань, чтобы делать свои собственные маски.

Уровень продаж взлетел в середине апреля, когда многие американцы начали получать стимулирующие чеки на $1200. Как показывают исследования, в течение 10 дней после получения денег семьи тратили примерно от одной четверти до одной трети этой суммы.

До этого момента в Walmart был «не такой большой спрос» на товары вторичной необходимости, сказал пресс-секретарь Рэнди Харгроув, добавив, что продажи выросли «к концу квартала».

Target Corp испытала «быстрый рост клиентов и продаж» в отношении товаров вторичной необходимости, что также было связано с получением населением стимулирующих чеков, сказал генеральный директор Брайан Корнелл в среду.

«Мы, конечно же, увидели всплеск продаж, начиная с 15 апреля, когда американцы стали получать свои чеки, – отметил он. – Люди совершают покупки во всех категориях, включая одежду. Эта сфера особенно сильно пострадала от вызванного коронавирусом экономического спада».

Представители Costco отказалась комментировать, наблюдается ли у нее такая же тенденция в продажах, связанных со стимулирующими выплатами.

По словам Тима Кука, Apple также отметила рост продаж. «Отчасти это связано с релизом новой продукции, – сказал он. – Но также и с программами стимулирования, вступившими в силу в апреле».

В отличие от Target и Walmart, которые продолжили осуществлять свою деятельность во время вспышки коронавируса и могли продавать одежду в магазинах, «несущественные» розничные продавцы одежды, включая Gap, Nordstrom и Nike, были вынуждены закрыть многие магазины по всей стране. В результате розничные торговцы стали делать потребителям выгодные онлайн-предложения – почти такие же, как во время скидок киберпонедельника.

Тем не менее многие американцы использовали свои стимулирующие чеки, чтобы запастись необходимыми товарами. Это особенно справедливо для тех, кто получил выплаты в первой волне, объясняет Стюарт Сопп, генеральный директор и основатель Current, нью-йоркского стартапа мобильного банкинга.

В середине апреля, когда американцы только начали получать чеки, большинство сразу же потратилось на продукты. По словам Соппа, многие также снимали наличные из банкоматов, чтобы «расплатиться с друзьями и оплатить свои счета». «Людям не хватало денег даже на основные товары, и стимулирующие выплаты действительно помогли им – в этом и заключался весь смысл программы», – добавил он.

В следующей волне выплат, которая произошла ближе к концу апреля, все больше людей стали использовать полученные средства «на повседневные нужды», сказал Сопп. Речь идет о заказе доставки еды и тратах на бензин.

Законопроект стимулирующих мер стоимостью $3 трлн, направленный на поддержание населения в борьбе с коронавирусом, был принят Палатой представителей на прошлой неделе и получил название HEROS Act. Тем не менее президент Дональд Трамп и лидер республиканского большинства Сената Митч Макконнелл заявили, что не спешат подписывать его.

Если люди в конечном итоге получат очередные выплаты, то, по прогнозам Соппа, большинство будут использовать эти деньги для тех же целей.

Барри из Best Buy заявил в четверг, что до конца года компания будет следить за тем, какое влияние текущие и будущие меры государственного стимулирования продолжат оказывать на продажи.

Эти компании входят в число фаворитов топовых аналитиков и среди них нет представителей FAANG

«В наши дни требуется мужество, чтобы решиться стать стоимостным инвестором. Тем не менее самые опытные аналитики фондового рынка не испытывают недостатка в смелости», – пишет Марк Гулберт для Marketwatch.

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Под стоимостным инвестированием я имею в виду покупку акций, которые недолюбливают участники рынка. Они торгуются с относительно низким соотношением цены к прибыли, балансовой стоимости, продажам и так далее. Противоположностью стоимостного инвестирование является инвестирование в рост: акции этой категории обычно торгуются с высокими коэффициентами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи