Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа и Мосбиржа рассказали о режиме работы

Фото: facebook.com
6994
Российские биржи продолжат работать.

Санкт-Петербургская биржа информирует о проведении торгов на рынке иностранных ценных бумаг в период с 30 марта по 3 апреля в обычном режиме.

«Санкт-Петербургская биржа планирует проведение торгов в период с 30 марта по 3 апреля. Это позволит защитить инвесторов и участников рынка в период беспрецедентной волатильности на рынке и уберечь инфраструктуру финансового рынка от непрогнозируемых рисков. Юридически и технологически мы готовы к проведению торгов в обычном режиме», – сказал Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС» (владеет Санкт-Петербургской биржей).

О работе Московской биржи в период с 30 марта по 3 апреля

В соответствии с указанием Президента России о работе важнейших структур в период общенациональных выходных с 28 марта по 5 апреля, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, Московская биржа в течение периода с 30 марта по 3 апреля будет осуществлять только самые необходимые для обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников функции по торгам, клирингу и расчетам. График проведения торгов и расчётов будет объявлен дополнительно.

ЦБ не собирается закрывать биржи

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции ответила на вопрос о закрытии бирж в России.

Допускаете ли вы, что рынки и биржи могут частично закрыться и не работать? Если да, то в какой ситуации? Почему для бирж важнее оставаться открытыми, чем для других организаций?

Нет. Мы такую ситуацию не допускаем. Мы как раз работаем, я уже об этом говорила, с финансовыми институтами, с инфраструктурными организациями для того, чтобы обеспечить абсолютную непрерывность функционирования финансовой инфраструктуры.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи