Экспертиза / Financial One

О перспективах акций CME Group

О перспективах акций CME Group
2863

Ввиду уверенного роста прибыли и устойчивого интереса инвесторов к деривативам акции CME Group интересны для покупки с таргетом $219

Чикагская товарная биржа CME Group (CME) управляет крупнейшей площадкой для торговли деривативами, обслуживая фьючерсные контракты и сделки с опционами на процентные ставки, фондовые индексы, иностранные валюты и товарные активы. На площадке CME сконцентрировано более 95% процентных фьючерсов США, при этом 27% в общем объеме торгов всеми биржевыми инструментами занимают участники из стран Латинской Америки, Азии, Европы и Ближнего Востока.

В 2020-2021-м компания стала бенефициаром всплеска активности на фондовом рынке и возросшего спроса на производные инструменты на биржевые индексы. В текущем году драйверами роста показателей CME выступают усиление рыночной волатильности и повышение интереса к инструментам хеджирования рисков. На фоне ужесточения мировыми регуляторами монетарной политики объем торгов деривативами на процентные ставки превысил уровень прошлого года на 30%. Кроме того, резко возросли объемы торговли фьючерсами на иностранные валюты, криптоактивы и фондовые индексы.

Мы ожидаем, что во втором полугодии 2022 года CME продолжит наращивать финансовые показатели за счет высоковолатильной динамики рынков. Хотя сейчас наблюдается ослабление интереса инвесторов к сырьевым активам, однако обороты с производными инструментами на энергетические товары сохраняются на уровне прошлого года. По всей видимости, такая картина будет наблюдаться и в среднесрочной перспективе. Даже в случае нормализации рыночной динамики в следующем году повышенная вовлеченность розничных инвесторов, диверсификация продуктов (например, запуск фьючерсов на биткоин) и расширение сегмента данных поддержат долгосрочный рост выручки эмитента. Компания в целом способна сохранить устойчивый рост прибыли за счет фиксированной структуры затрат и неорганических доходов.

В январе-июне 2022 года чистая прибыль CME увеличилась на 23% год к году, как благодаря росту выручки (+6% год к году), так и за счет операционного левериджа и сокращения расходов на 5,6%. Дополнительным источником прибыли выступают доходы от нематериальных активов. Так, корпорация имеет эксклюзивные лицензии на выпуск фьючерсных контрактов на индексы S&P 500 e-Mini и e-Micro, владея 27%-й долей в капитале S&P Dow Jones Indexes. Это обеспечивает CME конкурентные преимущества в индустрии наряду с тем, что у биржи заключены соглашения на выпуск фьючерсов на индексы Russell 2000 и Nasdaq. Кроме того, на площадке CME торгуется большинство фьючерсов на нефть марки WTI.

СME имеет возможность наращивать инвестиции, поддерживая сильные балансовые позиции с низкой долговой нагрузкой и достаточным запасом ликвидности. Общий долг составляет лишь 14,2% акционерного капитала, при этом отношение чистого долга к активам последние пять лет сохраняется вблизи 7%. Это позволяет гибко управлять капиталом и денежными средствами.

CME возвращает большую часть операционного денежного потока инвесторам в виде дивидендов. Выплаты осуществляются пять раз в год: ежеквартальные дивиденды сопровождаются дополнительными ежегодными переменными начислениями. Это позволяет более гибко распределять средства, хотя за последние пять лет компания увеличивала дивиденды в среднем на 8,7% в год. Кроме того, текущая доходность акций CME на уровне 3,6% заметно превышает медианное значение в отрасли, равное 1,1%. С учетом высокой маржинальности и устойчивости бизнес-модели эмитента полагаем, что акция CME может подорожать до $219.

Что стоит знать про рынок нефти и газа

Обсудили ситуацию на рынке нефти и газа, а также дальнейшие перспективы отрасли с частным инвестором Евгением Ковганом. С его публикациями можно познакомиться по ссылке.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Я отношусь к тем экспертам, которые ожидают роста цен на нефть до исторических максимумов, то есть от $150 за баррель. Это связано с тем, что текущие уровни запасных мощностей составляют порядка 2 млн баррелей в сутки. Ровно то же самое было в 2000-х годах, когда цена ушла с самых низов до новых исторических максимумов ($146 за баррель).

ОПЕК еще в прошлом году заявляла, что действовать будет превентивно, что мы и увидели на сегодняшней встрече, когда сначала мониторинговый комитет рекомендовал сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а затем на заседании эта цифра утвердилась. Цены моментально отреагировали, нефть уже выросла на 4%.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи