Lifestyle / Financial One

О чем «Солдат императора» историка-писателя Клима Жукова

О чем «Солдат императора» историка-писателя Клима Жукова
4827

Известный блогер, историк и реконструктор Клим Александрович Жуков написал роман «Солдат императора». 

Перед нами умелое сочетание исторических реалий и фантастики. Тем, кто не первый год смотрит ролики на исторические темы Клима Жукова, многие темы из книги могут быть знакомы. 

Произведение читается легко, много сурового армейского мужского юмора, что делает книгу особенно привлекательной и живой. Здесь есть много и от Вальтера Скотта, и от «Стариков» Густава Хэсфорда. Невольно вспоминаются и мушкетеры с гвардейцами из произведений Александра Дюма, так как Жуков упоминает гасконцев и мушкетеров. 

Не обошлось в книге и без эротических моментов, присутствуют и военные сцены со всей их жесткостью, то есть кровью, обломками костей и т.п. 

Книга не только про сражения и битвы, но и про мирную жизнь. Главный герой – мещанин, гауптман пехоты Пауль Гауди, он же Этиль Аллинар. Действие романа главным образом происходит в первой трети 16 века. В книге множество сцен фехтования на различных мечах и всего, что этому сопутствует. Присутствуют элементы быта, а также описания Венеции, Флоренции, Любека и других городов того времени. 

Повествование позволяет взглянуть на происходящее в книге с высоту птичьего полета и чуть ли не от первого лица, оказавшись в самой гуще событий, так как текст построен на миксе дневниковых записей различных персонажей. 

Цитаты 

Хм! Хорошо бы местные не связали страшную грозу во внеурочное время с появлением чужака, иначе моя миссия рискует закончиться, толком не начавшись. 

И тут верзила, неожиданно развернувшись обратно, резко и страшно влепил мне кулак в лицо. «Ну, и где моя реакция?» Эта мысль успела промелькнуть в моей голове, пока я летел по направлению к стене. Еще я подумал, что неплохо было бы сгруппироваться, но не успел. 

На этот раз поголовно все покатились со смеху, причем наш доблестный командир возглавлял веселье, лежа на спине и стуча кулачищем по земле; безудержные раскаты ухающего смеха затопили полянку, на которой мы обедали. Эти люди любили вот так вот безудержно хохотать, хотя шутки у них были те еще… 

Солдаты никогда не любили ростовщиков, а я особенно, ибо происхожу из такого мира, где торговля деньгами запрещена на протяжении многих и многих веков. В Суле имеется государственное учреждение, которое по аналогии можно назвать банком, там каждый желающий может взять кредит на какую-нибудь нужную нужность. Но процентная ставка никогда не превышает трех процентов и взимается государством. Так что финансовых паразитов в моем родном обществе не видели уже давным-давно, почему, собственно, мы и смогли покорить звезды. Государство, где заправляют пиявки, присосавшиеся к денежным артериям, никогда не захочет шагнуть за горизонт.

Книга предоставлена издательством «Питер»

Новые факты о нападении Германии на СССР в книге «Война на уничтожение» Егора Яковлева

О Великой Отечественной войне 1941-1945 годов написано множество книг, но ряд очень важных моментов до сих пор не был должным образом раскрыт.

Это касается и мировоззрения Адольфа Гитлера, книг, повлиявших на становление его взглядов и формирование идеологии рейха. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи