Lifestyle / Financial One

О чем книга «Америка: Без царя в голове» Николая Злобина

О чем книга «Америка: Без царя в голове» Николая Злобина
2279

Книга «Америка: Без царя в голове» Николая Злобина состоит из зарисовок жизни американцев, включая ежедневный быт с его проблемами.

Злобин – историк, политолог, а также эксперт по международным отношениям, на счету которого два десятка книг и сотни статей.

Как пишет автор, США – одна из самых молодых и динамичных стран мира, которая сильно изменилась экономически, политически, идейно и культурно за последние несколько десятилетий. Но при этом никто не может ответить к лучшему или к худшему эти перемены, подчеркивает Злобин.

По его мнению, отличительной чертой американцев является их мобильность. Автор также считает, что она как раз одна из причин успеха экономики страны. Злобин обращает внимание на то, что средний американец в течение своей жизни переезжает из штата в штат и из города в город почти 12 раз. Потому что эти люди постоянно находятся в поиске более подходящей работы, более выгодных условий для получения образования или лучшей жизни на заработанную пенсию. Интересно, что у нас в России, напротив, многие стремятся исключительно в столицу по тем же причинам.

В книге часто можно встретить американские анекдоты. Автор не ставил перед собой задачу рассмешить ими читателя, а стремился показать, над чем граждане Соединенных Штатов имеют обыкновение смеяться.

Рассказывая про собственные впечатления об американцах и про жизнь в США, Злобин затрагивает в книге разные темы, такие как «упрощенное» получение гражданства в данной стране, сплошная политкорректность, возможность достаточно легко приобрести огнестрельное оружие.

Несколько цитат

1. Когда рассказываешь американцам, что в России первого сентября все дети одновременно идут в школу, это вызывает удивление: почему все школы в огромной стране должны начинать занятия в один день? В США решение о начале учебного года и о том, когда будут каникулы, принимается штатами, муниципалитетами, самими школами. Во многом решение зависит от того, какая это школа: начальная, средняя или старшая – то есть какого возраста дети туда ходят.

2. Америка – страна очень разнообразная и совершенно «плоская». В Соединенных Штатах отсутствует вертикаль власти. Все, что происходит во внутриполитической сфере, складывается из того, что делает федеральная власть, того, что делают власти штатов, и того, что предпринимают местные власти. У американского президента нет ни полномочий, ни возможности контролировать все или почти все, что случается в стране. Те события, которые происходят в разных штатах, в большей степени зависят от губернаторов. А то, что делается в округах, городках, графствах, входит в компетенцию местной власти. Можно уверенно утверждать, что Америкой управляют губернаторы штатов и мэры городов. Поэтому периодически возникают серьезные финансовые и логистические различия от штата к штату, от графства к графству.

3. Если в России почти каждый адвокат мечтает стать судьей, так как это хороший карьерный поворот, сулящий приличный доход и безбедную старость, то в Америке почти каждый судья подумывает о том, чтобы уйти в адвокаты: доход становится гораздо выше, а работа – намного интереснее.

Книга предоставлена издательством «Питер»

Что такое копирайтинг и продающие тексты

Что такое копирайтинг? Это создание уникальных текстов различной направленности, которые способны продать тот или иной товар или услугу.

Дмитрий Кот – копирайтер, бизнес-тренер и автор нескольких книг на тему копирайтинга, включая «PROкопирайтинг. Как продать кота», о которой сегодня идет речь. Он утверждает, что в основе любой рекламы лежит текст, который должен суметь привлечь внимание потенциального покупателя, убедив того обратиться именно к вам, а не к другому продавцу.

Как считает Кот, чтобы написать сильный продающий текст, не нужен талант литератора. Здесь самым важным является умение объяснить выгоды для клиента.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи