Market Vectors / Financial One

О чем договорились Путин и Байден, TikTok обогнал в России по популярности «Одноклассники» – дайджест Fomag.ru

О чем договорились Путин и Байден, TikTok обогнал в России по популярности «Одноклассники» – дайджест Fomag.ru
4679

Интересные новости для начала торгов.

Кремль назвал разговор Владимира Путина и Джозефа Байдена деловым и откровенным. В заявлении пресс-службы Кремля говорится, что среди тем преобладала украинская тематика, в частности Москва констатировала отсутствие прогресса в выполнении минских договоренностей 2015 года по Донбассу. «Президент России на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, высказал серьезную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса», – отмечается в сообщении.

Со своей стороны Байден заявил об «угрожающем» характере передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и союзники были бы готовы применить в случае дальнейшей эскалации обстановки. «Путин в ответ подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей», – говорится в заявлении Кремля.

Также российский президент заявил американскому коллеге о том, что Россия заинтересована в надежных юридических гарантиях, исключающих расширение НАТО на восток, а также размещение в сопредельных государствах ударных наступательных вооружений. По сообщению Кремля, президенты договорились дать своим представителям поручения «вступить в предметные консультации по этим чувствительным темам», пишет РБК.

Палата представителей Конгресса США во вторник одобрила проект оборонного бюджета на 2022 финансовый год (начался 1 октября) объемом около $770 млрд.

В поддержку документа высказались 363 законодателя, 70 проголосовали против. Бюджет еще предстоит утвердить Сенату, после чего он поступит на подпись президенту страны.

Одобренная во вторник конгрессменами версия законопроекта до этого была согласована обеими палатами американского законодательного органа. Помимо прочего, она содержит положение о выделении $4 млрд на программу Европейской инициативы по сдерживанию, которая направлена против России. На военную помощь Украине предполагается выделить $300 млн, еще $150 млн будут потрачены на «сотрудничество в области безопасности со странами Балтии».

При этом из согласованной версии проекта бюджета были исключены инициативы о санкциях против газопровода «Северный поток – 2», суверенного долга РФ и возможности введения рестрикций в отношении 35 россиян, включая министров РФ, крупных российских бизнесменов, общественных деятелей, журналистов, пишет ТАСС.

Американские фондовые индексы резко выросли по итогам сессии во вторник, причем для индексов Nasdaq Composite и S&P 500 подъем стал максимальным с начала марта благодаря снижению опасений по поводу влияния нового штамма коронавируса на мировую экономику.

В частности, советник президента США Джо Байдена по медицинским вопросам доктор Энтони Фаучи заявил в выходные, что пока нет свидетельств того, что «омикрон» является более тяжелым, чем другие штаммы.

Все 11 основных отраслевых субиндексов S&P 500 завершили торги в плюсе, рост возглавили акции технологических и энергетических компаний, а также производителей потребительских товаров.

Акции нефтяных компаний закрылись ростом вслед за ценами на нефть. Бумаги Diamondback и Devon Energy подорожали примерно на 6%, Occidental Petroleum – на 4%.

Котировки других чипмейкеров также увеличились, в том числе Marvell и Nvidia примерно на 7%, а Micron – на 4% .

Акции Vir Biotechnology подскочили на 12% после того, как компания совместно с партнером GlaxoSmithKline сообщила о хороших результатах лабораторного тестирования своей терапии против нового штамма COVID-19.

Капитализация Tesla повысилась на 4,2%, несмотря на сообщения СМИ о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование в отношении бизнеса компании, связанного с солнечными панелями. За предыдущие четыре сессии бумаги компании рухнули на 11,9%.

Рыночная стоимость AutoZone подскочила на 7,6%. Американская сеть магазинов по продаже автомобильных запчастей и аксессуаров отчиталась о росте чистой прибыли в минувшем квартале на четверть, пишет «Интерфакс».

• Российская частная космическая компания Success Rockets хочет в течение двух-трех лет выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией, точные сроки обсудит в конце 2022 года, заявил гендиректор компании Олег Мансуров, сообщают РИА Новости.

«В течение двух-трех лет выход на IPO возможен», – сказал он в ходе конференции FFIN Conference 2021 «Технологии будущего», добавив, что это будет зависеть от показателей компании.

«Скорее всего, в конце следующего года», – ответил он на вопрос, когда будет приниматься окончательное решение по срокам размещения.

«Если говорить про IPO, то, конечно, плох тот стартап, который не мечтает выйти на IPO. Мы сейчас смотрим больше на европейские площадки. Мы планируем выходить через SPAC. Все космические компании выходят через SPAC, потому что на ранней стадии нужен большой объем финансирования. Чтобы просто сделать какой-то маленький ракетоноситель, нужно порядка 3 миллиардов рублей. Спутниковый интернет – это инвестиции от 4 до 10 миллиардов рублей», – сказал Мансуров.

Соцсеть TikTok обогнала в России по популярности «Одноклассники» и вышла на третье место, сообщается в исследовании компании «Мегафон». 

«TikTok поднялся на третье место среди самых популярных соцетей в России, обогнав «Одноклассники». Первое место занимает Instagram, второе – «ВКонтакте». К таким выводам пришли аналитики «Мегафона», проанализировав мобильный интернет-трафик пользователей соцсетей в 2021 году», – говорится в исследовании.

Согласно исследованию, совокупный объем мобильного интернет-трафика в соцсетях за год удвоился. На Instagram приходится 35,5% потребляемого трафика, на «ВКонтакте» – 28%, на TikTok – 24%, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $75,17 за баррель, а марки WTI – по $71,71 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,87 рублей, за евро дают 83,42 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $50 596 при общей капитализации порядка $956 млрд, по данным Coinmarketcap. 

SpaceX vs Virgin Galactic vs Blue Origin: определяем лидера

SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin – крупнейшие компании в космической отрасли, но у каждой из них свои цели. Давайте обсудим, как они различаются.

В 2000 году Джефф Безос основал компанию Blue Origin с целью доставки людей в космос и за его пределы. Илон Маск быстро последовал за ним, основав SpaceX в 2002 году. Ричард Брэнсон создал Virgin Galactic в 2004 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи