NYSE Euronext и Tokyo Exchange подписали соглашение об объединении торговых платформ

08.12.2011 14:00
841

08.12.2011 12:03

В мире активизируются процессы консолидации крупнейших бирж. Операторы фондового рынка США и Японии — NYSE Euronext и Tokyo Stock Exchange (TSE) — подписали соглашение о создании единой сети, которая позволяет клиентам одного оператора торговать акциями, зарегистрированными на площадках другого оператора, сообщает агентство Bloomberg.

Соглашение основывается на письме о намерениях развивать сферы взаимного сотрудничества, подписанном 1 марта обеими биржами.

Для реализации идеи трансатлантического торгового единства планируется адаптировать токийскую сеть arrownetTM и американскую Secure Financial Transaction Infrastructure. Это позволит клиентам TSE получить доступ к рынкам NYSE Euronext, а клиентам NYSE, соответственно, к рынкам TSE.

Для обеих бирж это не первый опыт подобного взаимодействия. В 2007 году японская компания подписала соглашение с Лондонской фондовой биржей о совместной разработке новых торговых продуктов и облегченном доступе компаний-членов обеих площадок на свои рынки. А NYSE Euronext год назад позволила трейдерам из Юго-Восточной Азии (Сингапура, Филиппин, Малайзии и Таиланда) работать на своей площадке с акциями, зарегистрированными в США.

По данным агентства Bloomberg, NYSE Euronext и Токийская фондовая биржа (TSE) занимают первые места в мире по совокупной капитализации зарегистрированных на их площадках компаний: $16,3 трлн и $4,21 трлн соответственно.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи