Компании и люди / Financial One

НП РТС прокомментировало запуск криптовалютной площадки

НП РТС прокомментировало запуск криптовалютной площадки
3034
Глава НП РТС Роман Горюнов рассказал FO, как идет реализация запуска системы торговли криптовалютами. 

«На данный момент Банком России согласованы правила клиринга КЦ МФБ, которые позволяют осуществлять клиринг сделок с электронными активами, к которым относятся и криптовалюты. Наша торгово-клиринговая инфраструктура сейчас работает в тестовом режиме. В первую очередь, мы ориентируемся на электронные активы, обеспеченные природными ресурсами Дальнего Востока. При этом мы ведем консультации с Банком России относительно возможного расширения инструментов за счет добавления популярных криптовалют. Проект Российской электронной площадки на Дальнем Востоке может создать синергетический эффект для рядовых инвесторов, государства и бизнеса», – объяснил президент НП РТС.

Ранее эту тему затронул в интервью ТАСС полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.

«Мы рассматриваем возможность создания площадки по торгам криптовалютами. Центробанк нас поддержал. Система «Восход» первой в стране получила право работать с криптовалютами. Можно обсуждать и возможность майнинга криптовалют. Потому что есть регионы, где есть переизбыток энергии — и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Поэтому можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом», – сказал Трутнев.

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в прошлом году президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил систему «Восход» как один из драйверов развития финансовой сферы региона.

«И конечно, в целом перед нами стоит задача формирования развитой финансовой, инвестиционной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Такие проекты уже реализуются. На форуме вы можете познакомиться с презентацией новой инвестиционной системы «Восход». Она открывает отечественным и зарубежным инвесторам прямой доступ к акциям и облигациям дальневосточных компаний», – отметил президент России.

Частные инвесторы имеют возможность приобрести ценные бумаги предприятий Дальнего Востока на официальном сайте инвестиционной системы «Восход» (voskhod.finance).   

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи