Новые отзывы лицензий, поглощения Alibaba и падение юаня: утренний дайджест FO

Financial One 14.12.2015 09:39
2023

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков: «Коммерческого банка развития» (КБР банка), банка «Реннесанс» и Дил-банка, сообщается на сайте регулятора. Решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

2. Крупнейший китайский интернет-ретейлер Alibaba купит старейшую гонконгскую англоязычную газету South China Morning Post за $266 млн, пишет Bloomberg. Согласно договоренности, в распоряжение интернет-гиганта также перейдет агентство наружной рекламы, журналы и интернет-ресурсы медиагруппы SCMP Group Ltd.

3. Народный банк Китая в понедельник понизил курс национальной валюты к доллару США до 6,4495 юаня за доллар, передает «Прайм» сообщение Китайской валютной торговой системы (CFETS). В результате китайская валюта ослабла на 137 пунктов, или 0,2% — до уровня июля 2011 года, пишет агентство. Ослабление юаня началось летом 2014 года, самое резкое снижение произошло в августе 2015 года — юань за три дня упал на 2,813 пунктов, или 4,6%.

4. В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Великобритании на отметке «AAA/A-1+» с негативным прогнозом. Также агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции на отметке «AA», а краткосрочный суверенный кредитный рейтинг — на отметке «А-1+» с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

5. Среди ожидаемых событий сегодня: встреча Совета министров иностранных дел ЕС, речь главы ЕЦБ Марио Драги, а также публикация статистических данных о промышленном производстве в еврозоне за октябрь в месячном и годовом выражении.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи