Market Vectors / Financial One

Новые отзывы лицензий, поглощения Alibaba и падение юаня: утренний дайджест FO

Новые отзывы лицензий, поглощения Alibaba и падение юаня: утренний дайджест FO
2471
Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков: «Коммерческого банка развития» (КБР банка), банка «Реннесанс» и Дил-банка, сообщается на сайте регулятора. Решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

2. Крупнейший китайский интернет-ретейлер Alibaba купит старейшую гонконгскую англоязычную газету South China Morning Post за $266 млн, пишет Bloomberg. Согласно договоренности, в распоряжение интернет-гиганта также перейдет агентство наружной рекламы, журналы и интернет-ресурсы медиагруппы SCMP Group Ltd.

3. Народный банк Китая в понедельник понизил курс национальной валюты к доллару США до 6,4495 юаня за доллар, передает «Прайм» сообщение Китайской валютной торговой системы (CFETS). В результате китайская валюта ослабла на 137 пунктов, или 0,2% — до уровня июля 2011 года, пишет агентство. Ослабление юаня началось летом 2014 года, самое резкое снижение произошло в августе 2015 года — юань за три дня упал на 2,813 пунктов, или 4,6%.

4. В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Великобритании на отметке «AAA/A-1+» с негативным прогнозом. Также агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции на отметке «AA», а краткосрочный суверенный кредитный рейтинг — на отметке «А-1+» с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

5. Среди ожидаемых событий сегодня: встреча Совета министров иностранных дел ЕС, речь главы ЕЦБ Марио Драги, а также публикация статистических данных о промышленном производстве в еврозоне за октябрь в месячном и годовом выражении.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    614

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    578

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    925

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    615

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    595

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more