Nomura вспомнил 5 самых важных, но несбывшихся прогнозов на 2016 год

Любовь Царева 30.11.2016 17:15
1596

Банк Nomura советует с долей скепсиса относиться даже к тем прогнозам на 2017-й год, которые, по словам аналитиков, сбудутся на все 100%. Он напомнил, на какие события с подачи гуру рынка большинство делало ставки в 2016-м, и что из этого вышло.

Nomura объявил сезон массового выпуска прогнозов на 2017-й год открытым. Однако, чтобы трейдеры не теряли голову, ориентируясь на те или иные предсказания, банк напомнил 5 самых ярких прогнозов на 2016-й, которые не сбылись, сообщает The Financial Times.

1. Одним из главных промахов аналитиков стал прогноз по темпам экономического роста в США и росту инфляции. В январе они рассчитывали на 2,5% роста по итогам 2016 года и инфляцию на уровне 1,8%. На самом деле, ВВП вырос всего примерно на 1,5%, а инфляция - на 1,3%.

2. Эксперты пообещали, что в течение 2016-го года ФРС трижды повысит ставку рефинансирования. Однако инвесторы до сих пор нервничают в ожидании первого повышения.

3. С результатами голосования в Великобритании по поводу выхода из Евросоюза эксперты тоже сели в лужу.

4. Результаты выборов президента США почти все предсказали неверно. А ведь оба эти события вместе с Brexit не только встряхнули рынки, но и ударили по фунту стерлингов и мексиканскому песо так сильно, что теперь обе эти валюты торгуются ниже прогнозируемых уровней на 17% и 24% соответственно.

5. В развитых странах вопреки прогнозам аналитиков, потрясений хоть отбавляй, а Китай наоборот «никак не взрывается», несмотря на ожидания экспертов . Да и в Бразилии ситуация намного стабильнее, чем предсказывали.

Если после этого вы все еще верите в прогнозы, то заодно Nomura озвучил свой консенсус-прогноз на следующий год. Банк рассчитывает на более высокие темпы экономического роста в США, а также на просадку на развивающихся рынках. При этом эксперты отмечают, что нельзя сбрасывать со счетов политический фактор, который может спутать все карты.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи