Экспертиза / Financial One

Неудачный день для Oracle

Фото: facebook.com
1086

В четверг, 12 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги на положительной территории ввиду ослабления напряженности в торговых отношениях с Китаем. 

В качестве «жеста доброй воли» Дональд Трамп отложил повышение пошлин на ряд китайских товаров стоимостью $250 млрд с 1 октября до 15 октября, а ранее  китайское правительство представило перечень американских товаров, которые будут освобождены от 25%-ной импортной пошлины, введенной в прошлом году. Американский президент уточнил, что пошел на этот шаг по просьбе вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ в связи с тем, что КНР будет праздновать 70-ю годовщину своего образования.

Итоги заседания Европейского центрального банка также оказались на руку быкам. Регулятор смягчил свою денежно-кредитную политику, понизив процентную ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,5%, как и прогнозировали аналитики. Кроме того, ЕЦБ сообщил о возобновлении программы покупки активов с 1 ноября, объем которой составит 20 млрд евро в месяц.

Читайте: К чему готовиться инвесторам после презентации Apple

Опубликованная вчера статистика, в свою очередь, показала, что число первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 204 тысяч, тогда как ожидалось 215 тысяч после 219 тысяч (пересмотренное значение) неделей ранее. В то же время, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в августе на 0,1% м/м, как и прогнозировалось, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,3% м/м, хотя ожидалось его повышение на 0,2% м/м. 

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,17%, закрывшись на отметке 27182,45 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,29% до 3009,57 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,30% до отметки в 8194,47 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции  разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle, отступившие на 4,26% в связи с заявлениями о том, что его СЕО Марк Херд, который делит пост с Сафрой Кац, уходит в отпуск без сохранения заработной платы из-за проблем со здоровьем.

В то же время, рыночная капитализация компании Avaya Holdings, специализирующейся на телекоммуникационных услугах, упала на 11,8% после того, как она сообщила, что продолжает оценку стратегических альтернатив для своего бизнеса.

Среди фаворитов торгов находилась компания Hertz Global Holdings, предоставляющая автомобили в аренду. Так, бумаги компании подорожали на 3,61% благодаря известиям о том, что известный инвестор Карл Икан увеличил свою долю в ней до 30,1%.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Кроме того, на графике появилась вечерняя звезда дожи, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается коррекционное снижение индекса.

вегл.jpg




Теги: Трамп, ЕЦБ, Oracle



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи