Market Vectors / Financial One

Объем торгов фьючерсами на биткоин бьет все рекорды, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
2117
Биткоин по $25 тысяч к концу года, а также история о том, как бывший технический директор тайком намайнил 500 тысяч биткоинов на терминалах Qiwi. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торговался по $8214. 

Эфириум стоит $477, а Ripple – $0,463. Наиболее активный рост наблюдается у Stellar (+12,4%). Если события в таком же духе будут развиваться и дальше, то проекту удастся с пятого места вытеснить EOS, у которого $7,6 млрд при $6,3 млрд у Stellar. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $301 млрд. 

Во вторник, 25 июля, средний дневной объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME Group) составил 12 878 контрактов. Пока это является абсолютным рекордом, достигнутым на этой площадке торговцами криптовалютных деривативов. 

Scrткено.png

Основатель хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон в интервью CNBC отметил, что, по его мнению, цена биткоина к концу года достигнет $25 тысяч. Он также рассказал, что в активах его фонда содержится больше биткоинов, нежели токенов XRP. 

«Ripple – это отличный способ для перемещения денег. Раньше мы перевели все активы в XRP так как это позволило перевезти средства через границу практически без потерь», – заявил Аррингтон. 

Глава Arrington XRP Capital признался, что на данный момент в токенах Ripple содержится всего несколько миллионов долларов – 3-4% от общего объема активов. «Наши активы максимально диверсифицированы», – отмечает Аррингтон. 

За три месяца 2011 года сотрудник платежного сервиса Qiwi намайнил 500 тысяч биткоинов на терминалах самообслуживания компании. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сооснователя Qiwi Сергея Солонина. 

Служба безопасности компании обратила внимание на то, что по ночам терминалы передавали информацию, а их нагрузка увеличивалась. На поиск «виновника» событий ушло три месяца. Как выяснилось, технический директор Qiwi установил на терминалы приложения для майнинга биткоинов. 

Директор Qiwi потребовал вернуть биткоины, аргументируя это тем, что для их добычи использовались ресурсы компании. Но майнер уволился, так и не выполнив его просьбу. Его судьба остается неизвестной.

Кто реанимировал биткоин, или битва за ETF

Акции этих 7 компаний выстоят в любой торговой войне







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи