Нефть обвалилась до минимальной отметки за полгода, США выступили против «Северного потока – 2» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.11.2018 09:03
1157

Важные новости для начала торгов. 

• Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон выступает против «Северного потока – 2», и пообещал Киеву поддержку, пишет РИА Новости. 

Перри поблагодарил украинского президента Петра Порошенко за «стремление к диверсификации энергии». «США по-прежнему выступают против «Северного потока – 2» и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами. США готовы поддерживать своих союзников огромными запасами доступной энергии», – написал Перри. 

Депутаты изучают предложения передавать в бюджет невостребованные банковские вклады, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Объем «зависших» средств на счетах «спящих» клиентов оценивается в миллиарды рублей, добавил он. 

«Также данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно не получают дивиденды. Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», – пояснил парламентарий. 

Боевики из движения ХАМАС запустили в понедельник в общей сложности более 300 ракет в сторону Израиля, сообщает «Интерфакс». 

Ранее сообщалось о пуске свыше 200 ракет. В ответ на эти обстрелы израильская армия нанесла удары по позициям движения ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газа. 

• Доллар стоит порядка 67,8 рубля, за евро дают 76,2 рублей. 

• В ходе торгов на Лондонской бирже баррель Brent в ночь на 11 ноября опускался до отметки $68,97, что считается минимальным показателем за последние полгода, сообщает РБК. По состоянию на 06.40 мск ситуация на рынке скорректировалась и котировки поднялись до $69,5 за баррель.

Как сообщает агентство Reuters, на настроения трейдеров повлияло заявление президента США Дональда Трампа, потребовавшего от стран ОПЕК не сокращать добычу. По его мнению, нынешние цены все еще завышены.

По мнению экспертов, влияет на цены и укрепление доллара. Дорогая американская валюта приводит к тому, что не использующие ее страны вынуждены покупать нефть по менее выгодной цене.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $69,4 за баррель, а марки WTI – по $59,1 за бочку.

В чем не прав ЦБ и почему экономика России не растет на 8% в год – мнение Глазьева и Ивантера







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи