Статьи

Нефть на максимальных отметках с марта, Госдеп США начал процесс передачи власти Джо Байдену – дайджест Fomag.ru

Нефть на максимальных отметках с марта, Госдеп США начал процесс передачи власти Джо Байдену – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3380

Интересные новости для начала торгов. 

• Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Госдепартамент начал процесс передачи власти Джо Байдену, который по предварительным данным, победил на президентских выборах в США, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня (во вторник по времени Вашингтона – ИФ) мы начали процесс, посмотрим, каким было решение Управления общих служб (GSA), и сделаем все, что требуется по закону. Мы будем поступать так, чтобы это сработало», – сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News. 

Между тем Байден в интервью телеканалу NBC заявил, что нынешняя администрация уже начала работу с его переходной командой. 

• Проект «Хамелеон», разработанный компанией Scaled Ltd из Свиндона в Англии, позволит каждому построить автомобиль, отвечающий его индивидуальным потребностям, передает видеослужба Reuters.

Самодвижущаяся коляска с электрическим приводом напечатана на трехмерном принтере. Она способна развивать скорость до 72 км/час и весит 150 кг. 

Напечатать можно любое транспортное средство – компактный фургон для доставки товаров по городу, электрический велосипед или машину для патрулирования периметра какого-либо объекта. 

Процесс производства, как утверждают инженеры, практически не оставляет отходов. Некоторые детали изготовлены из пластика, прошедшего вторичную переработку. По окончания срока службы его можно переработать опять. 

Цены на нефть продолжают повышаться в среду после достижения максимальных отметок с начала марта по итогам предыдущих торгов, сообщает «Интерфакс».

Аналитики ANZ отмечают, что новости о начале периода передачи власти в США Джо Байдену и возможном назначении бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов страны снизили политическую неуверенность и поддержали рынки. 

Трейдеры ожидают итогов конференции стран ОПЕК+, которая запланирована на 1 декабря и должна прояснить планы участников сделки на 2021 год. 

Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $48,2 за бочку, за WTI давали $45,1. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 75,4 рубля, а евро – по 89,7 рубля.

Топ-8 акций, на которые недавно сделал ставку Уоррен Баффет

Институциональные инвесторы, под управлением которых находятся активы на сумму не менее $100 млн, должны ежеквартально сообщать о своих действиях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) через форму 13-F.

Так розничные инвесторы получают возможность заглянуть за кулисы некоторых из крупнейших и наиболее успешных хедж-фондов в мире. Главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вполне можно назвать величайшим инвестором в истории, поэтому отчет Berkshire по форме 13-F Уолл-стрит ждет с нетерпением каждый квартал.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи