Компании и люди / Financial One

Нассим Талеб станет хедлайнером Synergy Online Forum

Фото: facebook.com
2824

17–18 апреля пройдет трансляция цифрового аналога Synergy Global Forum – Synergy Online Forum. Основными темами мероприятия станут глобальное изменение мира, новые возможности для разных отраслей бизнеса, а также трансформация жизни и поведения людей. 

Ожидается, что онлайн-форум соберет порядка 100 тысяч участников со всей России и стран СНГ.

Хедлайнер Synergy Online Forum Нассим Талеб расскажет о влиянии непредсказуемых событий на глобальные мировые процессы. Ситуация, которая на сегодня развернулась в мире, дает нам основание задуматься над тем, каким этот мир станет после выхода из кризиса и завершения пандемии. Автор теории утверждает, что, несмотря на то, что есть вещи, которые невозможно предсказать, мы можем выстроить системы, которые позволят нам защитить себя.

«В своем бестселлере я объяснил, что «черные лебеди» непредсказуемы и, вместо того чтобы пытаться сфокусировать свое внимание на том, чтобы предсказать «черного лебедя», гораздо лучше было бы попробовать защитить себя. С момента возникновения моей теории прошло много лет, но люди так и не поняли суть этого феномена. Не стоит концентрироваться на каких-то экстремальных событиях! Вместо этого нужно строить то, что позволит преодолевать эти события, а не противостоять им», – отмечает Нассим Талеб.

Программа форума предусматривает ряд панельных сессий, объединенных общей темой «Наш новый мир», по антикризисному управлению и экспертной аналитике в таких сегментах, как малый и средний бизнес, e-commerce, ресторанный бизнес, ритейл, индустрия развлечений, логистика, девелопмент, производство и медицина.

Всего планируется десять параллельных сцен в рамках двухдневной прямой трансляции. Онлайн-формат позволит слушателям выбирать наиболее полезную информацию, подключаясь именно к тем темам и выступлениям, которые для них актуальны.

Автор «Черного лебедя» про то, почему не стоит нанимать хорошо одетого трейдера

Нассим Николас Талеб – американский эссеист, писатель, статистик, а также бывший трейдер и риск-менеджер ливанского происхождения.

Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод интервью Талеба для Катрин Марсал, шведской писательницы, журналистки и корреспондента газеты Dagens Nyheter о своей книге под названием «Рискуя собственной шкурой» («Skin under the Game»). 

Талеб раскрывает смысл таких понятий, как «риск в игре» и «душа в игре». Писатель не является поклонником финансовых стратегий Пола Кругмана, Ричарда Талера и поведенческой экономики в целом. В этом интервью он объясняет, почему.

Катрин Марсал

Нассим, добрый день! Спасибо, что нашли время для нашей беседы. Не буду задавать вам лишних вопросов и начну сразу же со следующего: почему вы считаете, что работодателю не стоит нанимать хорошо одетого трейдера?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи