Компании и люди / Financial One

Над какими проектами сейчас работает Московская биржа

Фото: facebook.com
2259

О планах торговой площадки рассказал на форуме «ПФИ-2018», организованном СРО НФА, управляющий директор по денежному и срочному рынкам биржи Игорь Марич. 

По его словам, на октябрь-ноябрь 2018 года намечен старт торгов расчетными фьючерсами на алюминий, цинк, никель и медь. В тот же промежуток времени запустят и поставочный срочный контракт на золото. Еще инвесторам биржа готовится предложить расчетный фьючерс на доллар – индийскую рупию. 

Ранее в этом году были запущены контракты на Light Sweet Crude Oil и на индекс 500 крупнейших компаний США (US500). Данные инструменты позволят, как считают на Мосбирже, хеджировать риски без выхода на зарубежные площадки. 

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов также рекомендовал сконцентрировать усилия для развития рынка процентных деривативов. Работают в этом направлении СРО НФА и Мосбиржа. 

Сбербанк нашел для себя и своих клиентов в этой области решение в виде срочных контрактов на ключевую ставку ЦБ. Швецов с таким подходом не соглаcен и считает, что за основу нужно брать другой бенчмарк. 

В настоящее время на российском рынке можно выделить в качестве ориентира для рублевых процентных ставок RUONIA со среднедневной базой расчета в 130,8 млрд рублей. Игорь Марич же предлагает создать индикатор на базе расчета репо с ЦБ и репо с КСУ – тут уже речь пойдет о среднедневной базе расчета в 321,1 млрд рублей. 

В качестве предпосылок для создания такого инструмента биржа называет снижение значения иностранной валюты и повышение роли рублевых ставок, а также завершение цикла снижения ключевой ставки ЦБ и роста неопределенности в отношении динамики ставок. Новый индикатор Мосбиржа планирует создать в 2018-2019 годы.

ЦБ и Мосбиржа объяснили отмену запуска торгов иностранными акциями

ЦБ озвучил планы по развитию индивидуальных инвестиционных счетов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Тони Роббинс поговорил с легендарным финансистом Рэем Далио
    Рэй Далио, миллиардер, финансист, основатель инвесткомпании Bridgewater Associates 14.10.2019 18:03
    233

    Тони Роббинс – известный американский предприниматель и оратор, за последнее время написавший много бестселлеров, в числе которых «Деньги. Мастер игры» и «Непоколебимый. План вашей финансовой свободы». Роббинс взял интервью у 50 величайших умов современного мира финансов.

    Сегодня представляем вашему вниманию перевод интервью Роббинса с Рэем Далио, одним из самых умных и успешных финансовых экспертов в мире.more

  • Лариса Морозова: «Сейчас российский фондовый рынок – номер один по дивидендам»
    Лариса Морозова, частный инвестор, специализируется на дивидендах 14.10.2019 16:54
    689

    Побеседовал с дивидендным инвестором Ларисой Морозовой. Как ей удалось достичь очень интересных результатов на финансовом рынке – в интервью для fomag.ru.more

  • Какие акции на прошлой неделе пользовались популярностью на Санкт-Петербургской бирже
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.10.2019 14:55
    199

    Вся прошедшая неделя прошла под знаком американо-китайских торговых переговоров. Сначала их ждали, потом за ними следили, потом их обсуждали. more

  • Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет
    Автор: Марина Минервина, руководитель отдела инвестиционной аналитики Hedge Fund KHRSV LTD 14.10.2019 14:44
    754

    Долгосрочное инвестирование – один из способов получать дополнительный пассивный доход. Именно этот тип инвестирования использует американский бизнесмен и крупнейший в мире портфельный инвестор Уоррен Баффет.more

  • Тройка дивидендных компаний-лидеров Dow Jones за 2019 год
    Автор: Яна Кудрявцева 14.10.2019 12:58
    419

    Если вы хотите, чтобы инвестиции приносили стабильный доход, стоит обратить внимание на компании, выплачивающие дивиденды.more