Экспертиза / Financial One

Начнет ли Domino’s Pizza обратный выкуп акций

Начнет ли Domino’s Pizza  обратный выкуп акций
3985

Деловая активность в секторе услуг США выросла до пятилетнего максимума.

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Технологический Nasdaq закрылся в отрицательной зоне, в то время как промышленный Dow Jones показал положительную динамику на фоне ротации инвесторов в пользу value историй. Вчера была опубликована важная макроэкономическая статистика. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP по итогам апреля составило 742 тысяч против 800 тысяч прогноза.

При этом необходимо отметить улучшение динамики относительно данных прошлого месяца в 565 тысяч, что указывает на постепенное восстановление рынка труда. Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг США по предварительным данным на май составил 64,7, максимальное значение за последние 5 лет. При этом респонденты отметили что найм сотрудников и проблемы цепочек поставок ограничивают более быстрое восстановление сектора.

Компания Vertex Pharmaceuticals предоставила ежеквартальную финансовую отчетность. Выручка за квартал выросла на 14% год к году до отметки в $1,72 млрд, что оказалось на 3% выше консенсус-прогноза в $1,67 млрд. Менеджмент оставил прогноз по выручке на 2021 год в диапазоне $6,7-6,9 млрд без изменений. Чистая прибыль за квартал составила $653 млн (рост на 8% год к году). Чистая денежная позиция на конец квартала была на уровне $6,92 млрд.

Мы оцениваем отчетность как нейтральную. Переход на препарат Trikafta с предыдущих терапий проходит в рамках ожиданий. Мы отмечаем монопольное положение компании на рынке кистозного фиброза, но для существенного роста акций необходимы успехи вне основного бизнеса компании особенно после провала препарата VX-814 осенью прошлого года. Все внимание относительно инвестиционного кейса компании сейчас приковано к данным по эффективности препарата VX-864 для лечения альфа-1 антитрипсина, публикация которых ожидается в ближайшие несколько недель. 

Хотя вероятность успеха не столь высока, позитивные данные могут привести к существенной положительной переоценке акций компании. По нашим оценкам в случае успеха пиковая выручка по данному препарату может составить $1,1 млрд в год. Однако с учетом провала VX-814 вероятность неудачи VX-864 достаточно высока, даже несмотря на частичную разницу в механизме действия препаратов. Мы отмечаем, что даже провал VX-864 не изменит нашего позитивного взгляда на компанию, так как у нее достаточно ресурсов ($6,9 млрд денежная позиция и денежный поток в $4 млрд в год) для расширения пайплайна за счет сделок M&A и партнерских разработок.

Может быть интересно: Есть ли повод бояться повышения ставок в США

Компания Gilead Sciences опубликовала ежеквартальные финансовые результаты. Выручка за квартал выросла год к году на 16% до отметки в $6,4 млрд, однако это оказалось на 5% ниже консенсус-прогноза в $6,7 млрд. В рамках сегментов неожиданно позитивную динамику показал сегмент «Гепатит С», чьи продажи составили $510 млн, в то время как консенсус-прогноз был на уровне $443 млн. Также лучше ожиданий были продажи CAR T терапии Yescarta, которые выросли год к году на 14% и составили $160 млн при ожиданиях рынка на уровне $140 млн. Чуть лучше прогноза были и продажи препарата Trodelvy ($72 млн против ожиданий в $68 млн), купленного вместе с приобретением компании Immunomedics в сентябре прошлого года. 

Однако ключевой сегмент «ВИЧ-инфекция» показал негативные результаты. Выручка сегмента снизилась год к году на 12% до уровня в $3,65 млрд, что оказалось на 8% ниже консенсуса. Снижение по большей части было связано с препаратом Truvada, чья патентная защита в США закончилась в конце прошлого года, что привело к снижению продаж препарата на 67% год к году до отметки в $135 млн. Чистая прибыль компании была в рамках ожидания и составила $2,6 млрд.

Мы оцениваем отчетность как нейтральную для акций компании. На сегмент «ВИЧ-инфекции» продолжает оказывать негативное влияние пандемия COVID-19. Слабые результаты год к году не совсем показательны, так как в прошлом году многие госпитали закупались впрок препаратам от ВИЧ-инфекции в преддверии жестких карантинных мер. Первые признаки восстановления в этом квартале наблюдались у сегмента лекарств от «Гепатита С», который существенно пострадал от пандемии COVID-19 из-за слабого диагностирования новых случаев данного заболевания. 

Мы отмечаем позитивные результаты по Yescarta и Trodelvy. По Yescarta во 2 квартале 2021 года. ожидаются данные по эффективности препарата для лечения одной из разновидностей лимфомы (DLBCL), но уже в качестве второй линии терапии (сейчас он используется в качестве третьей линии). Кроме этого, по Trodelvy во втором полугодии ожидаются ряд важных данных по клиническим испытаниям в новых индикациях. А вот будущее remdesevir не так однозначно. За квартал продажи составили $1,45 млрд. Менеджмент в ходе конференц-колла отметил, что препарат применяется для лечения каждого второго госпитализированного пациента с COVID-19 и подтвердил прогноз по продажам препарата на этот год в размере $2-3 млрд. 

Мы продолжаем считать, что продажи данного препарата — это одномоментная прибавка к выручке, и в последующие года продажи remdesevir не будут столь существенны. Однако мы подчеркиваем, что идея в акциях Gilead Sciences связана не с препаратом от COVID-19, а с сильными позициями текущего бизнеса компании и обширного пайплайна, который позволит существенно диверсифицировать портфель препаратов компании и вернуть ей рост выручки.

Domino’s Pizza предоставила позитивные финансовые результаты за 1 квартал 2021. Выручка компании составила $983,6 млн на уровне консенсус-прогноза ($985,2 млн), в то время как чистая прибыль на акцию (EPS) превысила консенсус-прогноз на 2%, составив $3,0. По итогам квартала сопоставимые продажи в США показали 13,4% рост, в международном сегменте рост составил 11,8%. В течение квартала компания открыла 175 новых точек. На фоне сокращения административных расходов, а также снижения себестоимости в собственных ресторанах операционная маржа компании возросла до 19% при среднем значении за последние два года на уровне 17,5%. 

По итогам квартала объем нереализованной программы buyback составляет $1 млрд (~6% от капитализации). Учитывая рефинансирование долга (17 апреля) и погашение краткосрочных кредитов, сумма денежных средств на балансе компании составляет порядка ~$1,2 млрд, что на наш взгляд, позволяет компании активизировать buyback в рамках анонсированной программы.

Мы позитивно оцениваем результаты компании. Несмотря на смягчение карантинных мер и восстановление работы классических ресторанов Domino’s Pizza смогла показать двузначные темпы роста сопоставимых продаж. Однако во втором и третьем квартале, учитывая высокую базу прошлого года мы ожидаем существенное замедление темпов роста сопоставимых продаж, что может оказать давление на котировки акций.

Также по теме: О дивидендах и обратном выкупе акций Apple, а также об отчете Ferrari

RingCentral предоставила позитивные финансовые результаты за 1 квартал 2021 года. По итогам 1 квартала выручка составила $352 млн (+32% год к году), превысив как консенсус прогноз $340 млн (+27% год к году), так и верхнюю границу прогноза менеджмента ($340 млн). В рамках предоставления квартальных результатов компания впервые раскрыла ARR (возобновляемая выручка в годовом выражении) в разрезе каналов продаж. Так, по итогам 1 квартала в рамках прямых и партнерских (Avaya, Atos, Alcatel-Lucent Enterprise, AT&T) каналов, продажи составили $817 млн или 62% от совокупной ARR. 

При этом необходимо отметить, что за последние два квартала темпы роста ARR в рамках партнерских соглашений ускорились с 25% год к году в 1 квартале 2020 года до 33% год к году по итогам текущего квартала, что указывает на расширение партнерств. Учитывая позитивные финансовые результаты, менеджмент повысил прогноз по выручке относительно предыдущего прогноза на 1,5% до $1 500 -$1 510 млн (27-28% год к году), при сохранении операционной маржинальности (Non-GAAP) на уровне 10%.

Мы позитивно оцениваем финансовые результаты компании. Прогресс в партнерских соглашениях выступит среднесрочным драйвером роста выручки компании. Несмотря на усиление конкуренции в отрасли (Zoom, Microsoft) RingCentral показывает уверенные темпы роста, что указывает на укрепление рыночной позиции компании. С февраля текущего года акции RingCentral снизились на 45%, что связано с сокращением рыночных мультипликаторов на фоне ротации инвесторов в пользу акции стоимости, а также роста доходностей на долговом рынке. 

На текущий момент рыночный мультипликатор компании EV/S снизился до 18х с 30х (февральские максимумы), что снижает риски дальнейшего существенного сжатия мультипликатора. При этом если рассматривать оценку RingCentral относительно компаний аналогов, то текущее значение мультипликатора соответствует медианному значений аналогов при сопоставимых темпах роста выручки, что указывает на справедливый уровень.

PayPal опубликует отчетность за 1 квартал 2021. Помимо основных показателей (рост выручки, объемы расчетов и приток новых клиентов) особое внимание инвесторов будет обращено на развитие дополнительных сервисов и новых продуктов. В частности, мы ждем подробностей в сфере крипто-активов (компания позволила своим клиентам покупать/продавать/хранить криптовалюты на счетах с помощью Venmo – приложения для индивидуальных клиентов PayPal). На финансовые показатели 1 квартала 2021 криптовалюты не окажут сильного влияния, поэтому в фокусе будут перспективы развития данного сегмента в ближайшем будущем. 

Мы не ожидаем существенного пересмотра долгосрочных целей компании, которые были озвучены в конце прошлого года (удвоение клиентской базы через 5 лет, создание «экосистемы», развитие сопутствующих сервисов).

Топ-5 компаний с высокой дивидендной доходностью

У этих компаний нет ничего общего, кроме двух важных качеств – отличных дивидендов и прочных фундаментальных показателей.

AT&T (T), W.P. Carey (WPC), Sabra Health Care (SBRA), Williams Companies (WMB) и TFS Financial (TFSL) выплачивают дивиденды с доходностью выше 5%, причем каждая компания может похвастаться долгой историей увеличения выплат. К этим компаниям стоит присмотреться, так как они должны обеспечить высокую доходность для терпеливых инвесторов.

1. AT&T

AT&T – дивидендный аристократ, стоимость акций которой выглядит очень привлекательно. Телекоммуникационный гигант отстает от индекса S&P 500 и за последние 12 месяцев вырос чуть более чем на 5%. Компания повышала дивиденды 36 лет подряд, и в настоящее время ее доходность составляет 6,64%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи