Market Vectors / Financial One

Начало торгов поставочными фьючерсами на биткоин на ICE, а также курс главной криптовалюты за 24 часа

Фото: facebook.com
919

Вторая по величине биржа Германии запустила торги криптовалютой. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $9 781. Эфириум продают за $201, а Ripple – за $0,272. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $263,2 млрд. 

Штутгартская фондовая биржа объявила о запуске регулируемых спотовых торгов криптовалютами. На данном этапе на площадке представлена только одна пара – биткоин к евро, пишет Forklog.

Торги на бирже цифровых активов Börse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX) ведутся в соответствии с действующим в Германии законом «О банковской деятельности».

Читайте: Тайная жизнь домашнего трейдера – в чем секрет успеха игры на бирже 

Доступ к торговой площадке, которая была запущена в партнерстве с финтех-компанией solarisBank, имеют как розничные, так и институциональные трейдеры, а сама она мало чем отличается от уже действующей платформы по торговле ценными бумагами. 

«Криптовалютный рынок оценивается в миллиарды. Со временем будет появляться все больше активов на блокчейне. Наша цель – стать ведущей в Европе платформой для торговли этими активами», – сказал CEO BSDEX Дирк Штурц. 

Криптовалютная платформа Bakkt подтвердила начало торгов биткоин-фьючерсами на собственном рынке оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE).

Предлагаемые платформой контракты позволят участникам рынка делать ставки на изменение цены биткоина в будущем и получать расчеты в криптовалюте, что отличает их от существующих регулируемых фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME), которые позволяют получать лишь фиатный эквивалент заработанных биткоинов.

Первая сделка была заключена в 20:02 ET по цене в $10 115, говорится в сообщении Bakkt.

«Биткоин-фьючерсы Bakkt активно торгуются на ICE Futures U.S., в то время как Bakkt Warehouse продолжает принимать депозиты в биткоинах. Мы серьезно относимся к доверию клиентов и рады обслуживать этот рынок», – добавили представители платформы.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи