На Трампа подали в суд по делу о домогательствах, Сбербанк и Alibaba намерены создать совместное предприятие: дайджест FO

Financial One 18.01.2017 08:47
1295

Важные новости для начала торгов.

• На избранного президента США Дональда Трампа подала в суд бывшая участница реалити-шоу «Кандидат» Саммер Зервос, пишет USA Today. Она обвиняет его в домогательствах, которые якобы имели место в 2007 году в отеле «Beverly Hills». Трамп ранее называл Зервос лгуньей, которая просто хочет славы. Обвинения в порочащия связях активно используют противники избранного президента. Одним из них является так называемый компромат, собранный во время визита Трампа в Россию. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал этот эпизод и охарактеризовал тех, кто фабрикует дела подобным образом.
«Люди, которые заказывают фальшивки подобного рода, которые сейчас распространяются против избранного президента США, фабрикуют их и используют в политической борьбе, – хуже, чем проститутки. У них нет никаких вообще моральных ограничений. Кстати говоря, Россия постоянно имеет дело с такими людьми, с нашими оппонентами», –  заявил Путин.
«Знаете, я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя они самые лучшие в мире, безусловно. Но сомневаюсь, что Трамп клюнул на это», – сказал президент.

• Российскую экономику в 2017 году ждет рост на 1% и сокращение инфляции до 6,6% при том, что рост мировой экономики в этом году составит 2,7%, в 2018 году — 2,9%. Об этом говорится в представленном во вторник докладе о состоянии и перспективах экономики WESP-2017 департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.  

• Участники торгов на срочном рынке Московской биржи смогут торговать недельными опционами на фьючерс на индекс РТС с 26 января 2017 года. Соответствующая информация появилась во вторник на сайте площадки. Новые серии инструментов будут добавляться в торги за две недели до окончания их экспирации. Срок действия недельных опционов будет истекать каждый четверг. При этом на даты экспирации месячных или квартальных опционов недельные серии заводиться в торги не будут. Первая экспирация недельных опционов на фьючерс на индекс РТС – 9 февраля 2017 года. Шаг страйка составит 2500 пунктов, диапазон страйков в торгах: +/- 15% от центрального страйка. 

• Сбербанк и китайская компания Alibaba Group планируют создать совместное предприятие в области электронной торговли уже в первой половине 2017 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. Отмечается, что администрация президента, правительство и Центробанк близки к завершению согласования основных условий, на которых может быть создано совместное предприятие. Российская сторона предполагает, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ и, возможно, в других странах. Сбербанк, который получит контроль в бизнесе, сделает финансовые инвестиции. Как рассказал источник, предприятие может быть создано только как российское юридическое лицо, в котором у Сбербанка будет не менее 50%. 

• В 8.25 мск нефть Brent подорожала на 0,34% до $55,66 за баррель. В то же время американские фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,39% до отметки в $53,47 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи