Экспертиза / Financial One

На рынке США будут моменты купить акции подешевле

На рынке США будут моменты купить акции подешевле
3201

Ситуацию на фондовом рынке США и России обсудили с Леонидом Кофманом, автором канала «Инвестиции шаг за шагом».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Что касается будущего американского рынка, я, честно говоря, сейчас не очень оптимистичен. Мне кажется, что для США важнее удержать инфляцию, даже несмотря на то, что рынки могут войти в штопор. Американский рынок вполне может упасть до уровня 3200.

Но, исходя из своей стратегии, я держу довольно много кэша, чтобы подкупать в выгодные моменты. Я не верю в очень долгосрочное падение. Тем не мнее до конца года, наверное, особых позитивов мы не увидим. Я планирую этим пользоваться, покупая акции интересных компаний, в первую очередь дивидендных.

Мое главное разочарование года на рынке США – это полупроводники. Я рассчитывал, что история будет активно развиваться, но она быстро схлопнулась. Тем не менее хорошие результаты показала вторая большая часть моего портфеля – иностранные нефтегазовые компании. К примеру, канадская Vermilion Energy (VET), занимающаяся поставками СПГ в Европу, сделала мне почти шесть иксов за последний год.

Что касается российского рынка, на него я выделил небольшой процент своего портфеля и на падениях тоже точечно покупаю. Делать ставку я планирую только на те компании, которые зарабатывают внутри страны.

Если говорить про интересные компании на рынке России, можно обратить внимание на ритейл. По маржинальности очень впечатляет Fix Price. К примеру, у «Магнита» маржинальность на уровне 2%, а у Fix Price – 7,5-8%.

Еще одна неплохая история – «Мать и дитя», также можно присмотреться к девелоперам. Ставка снижается, соответственно, дешевеет и ипотека. Еще интересно выглядит Segezha Group.

Что касается нефтегазовой отрасли, я держу небольшое количество акций «Новатэка». Но для меня здесь все неочевидно, в особенности проблемы с дивидендами «Газпрома», рост «Лукойла» без новостей и так далее. Как инвестору мне такое поведение не нравится. Инсайдеры что-то мутят, и со стороны это выглядит плохо.

На азиатские рынки я пока что не смотрю. Аналитическое покрытие компаний из данного региона довольно слабое – 90% из них нам просто незнакомы. Также возникает вопрос о прозрачности отчетов этих компаний.

Apple и Илон Маск обсудили деловое партнерство

Одна из самых инновационных компаний последних десятилетий может начать вести бизнес с самым влиятельным в мире генеральным директором.

Недавно появившиеся новости – большой сюрприз.

Ни фанаты Apple (AAPL), ни поклонники харизматичного и капризного Илона Маска не могли представить себе такого даже в самых смелых мечтах.

И все же, похоже, что одна из самых инновационных компаний последних десятилетий и самый влиятельный и дальновидный босс того же периода обсуждали возможное деловое партнерство между производителем iPhone и SpaceX, космической компанией, основанной Маском.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи