Экспертиза / Financial One

Apple и Илон Маск обсудили деловое партнерство

Apple и Илон Маск обсудили деловое партнерство
4978

Одна из самых инновационных компаний последних десятилетий может начать вести бизнес с самым влиятельным в мире генеральным директором.

Недавно появившиеся новости – большой сюрприз.

Ни фанаты Apple (AAPL), ни поклонники харизматичного и капризного Илона Маска не могли представить себе такого даже в самых смелых мечтах.

И все же, похоже, что одна из самых инновационных компаний последних десятилетий и самый влиятельный и дальновидный босс того же периода обсуждали возможное деловое партнерство между производителем iPhone и SpaceX, космической компанией, основанной Маском.

Об этой новости сообщил не кто иной, как сам миллиардер. В своем сообщении в Twitter самый богатый человек в мире объявил, что SpaceX и Apple говорили о спутниковом сервисе для iPhone. По сути, речь шла о спутниковой связи для iPhone с помощью Starlink, спутникового интернет-сервиса от SpaceX.

Команда разработчиков iPhone «суперумная»

«У нас прошли многообещающие переговоры с Apple о возможности подключения Starlink», – написал технологический магнат в Twitter 8 сентября.

Маск, который часто отвергал последние инновации Apple, похвалил технологического гиганта: «Команда разработчиков iPhone – суперумная».

Заявление Маска прозвучало через день после того, как Apple представила новую услугу спутниковой связи в партнерстве с Globalstar (GSAT). Данный сервис в конечном итоге позволит пользователям совершать экстренные звонки через спутниковое соединение, даже если у них нет сотовой связи. Но сперва можно будет только отправлять сообщения.

Предполагается, что сервис будет работать при прямом спутниковом подключении (и поэтому новая услуга не будет доступна пользователям более старых версий iPhone), при этом необходимо находиться на открытом воздухе и в движении.

Услуги спутниковой связи будут предоставляться бесплатно с новыми iPhone в течение двух лет.

«В настоящее время ожидается, что [Apple] сделает услуги доступными для клиентов в четвертом квартале 2022 года (...) Но нет никаких гарантий, что запуск сервиса состоится», – говорится в заявлении Globalstar.

Долгая вражда

Партнерство Apple и Globalstar напоминает объявление, сделанное в конце августа компаниями SpaceX и T-Mobile. Согласно соглашению, SpaceX будет предоставлять услугу спутниковой связи в отдаленных районах, где недостаточно традиционной сотовой сети.

Как пишет Том Бемис из TheStreet, партнерство основано на технологии, предлагаемой компанией Starlink. Starlink, спутниковая сеть на низкой околоземной орбите, управляемая компанией SpaceX, в следующем году начнет запуск нового поколения спутников.

«Спутники Starlink второго поколения смогут передавать данные непосредственно на ваш мобильный телефон, – пообещал Маск. – Одним словом, больше никаких мертвых зон».

Удивительно то, что Маск решился на переговоры с Apple, ведь миллиардер и руководители Tesla (TSLA) постоянно критикуют «яблочную» корпорацию. В феврале Франц фон Хольцхаузен, главный дизайнер Tesla, заявил, что Apple уже очень давно ничего не изобретала.

«Боже мой, я слышал о продукции Apple. Им как будто не к чему стремиться. Точно! – сообщил Франц фон Хольцхаузен в интервью на радио Spike's Car в феврале. – Мне кажется, они просто занимаются доработкой тех же самых технологий. Вдохновляться тем, что они делают, становится трудно».

В мае Маск сам без колебаний напал на Apple, заняв позицию по поводу спорной комиссии, которую производитель iPad и Apple Watch применяет к продажам и покупкам внутри App Store.

«Магазин Apple – это как налог в 30% на интернет. Определенно, так быть не должно», – написал 3 мая технологический магнат в Twitter.

Автор: Люк Олинга для TheStreet

Какими новинками порадовала Apple своих фанатов

Корпорация Apple (AAPL) 7 сентября провела традиционную презентацию обновленной линейки продукции, на которой были представлены последние версии iPhone и Apple Watch.

В обновленной линейке iPhone отсутствует 5,4-дюймый iPhone mini. Среди слабых сторон презентации можно отметить, практически не изменившийся внешний вид модернизированных iPhone 14 и 14 Plus. Прежним остался и процессор устройства Apple A15, хотя менеджмент уточняет, что благодаря пересмотренной компоновке элементов удалось повысить его производительность. Модернизация модулей камер позволяет им захватывать больше света, для съемки видео добавлен режим стабилизации Action Mode. Оправдались и ожидания в отношении поддержки спутниковой связи: на всей территории США владельцы iPhone 14 смогут связаться со службой спасения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи