Market Vectors / Financial One

На портале «Активный гражданин» может появиться криптовалюта Moscowcoin

На портале «Активный гражданин» может появиться криптовалюта Moscowcoin
1481

Московские чиновники думают над запуском криптовалюты Moscowcoin на городских порталах.

«Как вариант Moscowcoin может использоваться жителями города на портале «Активный гражданин». И это условно можно назвать криптовалютой, которую можно на что-то обменять, под этим подразумевается более широкое направление», – передает ТАСС слова руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова.

Криптовалюта, по его словам, появится после создания правового поля для этого финансового инструмента на федеральном уровне.

Ранее допускала возможность создания московской криптовалюты заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в кулуарах Московского финансового форума.

«Я не думаю, что обычные деньги удастся заменить на 100%, но лет через 20 у нас может быть множество разных видов валют. Раньше золотом расплачивались, потом государственные деньги появились, теперь думаю, что уже компании будут свои платежные средства выпускать – посмотрим, как это будет развиваться. Может быть, и города начнут выпускать что-то свое. Понятно, что не будет 10 тысяч валют, но в сторону большего разнообразия тренд пойдет», – ранее говорил основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин в беседе с председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

«Наша позиция по криптовалютам остается неизменной – не поддерживаем в качестве платежного средства, но поддерживаем технологию, на которой она существует – блокчейн», – объясняла журналистам на Finopolis 2017 руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина, добавив, что обсуждение о создании национальной криптовалюты (крипторубль) сейчас идет.

Создатели криптовалют часто обыгрывают в названиях имена известных политических лидеров. Примерами этого являются putincoin, lenincoin и другие. Названия городов же пока еще не охвачены.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи