Экспертиза / Financial One

На какой риск мировой экономики обращают внимание в J.P. Morgan

На какой риск мировой экономики обращают внимание в J.P. Morgan
3361

В торговую сессию в среду фондовые индексы США уверенно закрылись в положительной территории после выхода протокола ФРС. Регулятор сфокусирован на инфляции на текущий момент, но собирается действовать более гибко в будущем.

Индекс S&P 500 вырос на 1%, Nasdaq закрылся на 1,5%, а Dow Jones – на 0,6%. Рост показали 9 из 11 секторов в S&P 500. В лидерах сектор потребительских товаров выборочного спроса (+2,8%). На рынке гособлигаций США и 10-летки и 2-летки потеряли в доходности по 2 б.п.

Новости компаний

В понедельник крупнейший американский банк J.P. Morgan (JPM) провел День инвестора. Генеральный директор JPM Джейми Даймон вместе с другими топ-менеджерами компании обеспечили позитивную повестку дня.

Рецессия возможна, но маловероятна. CEO банка отметил тот факт, что экономика США находится в более благоприятном состоянии, чем перед прошлыми кризисами. Основной риск – высокая инфляция. JPM повысил целевой уровень выручки на 2022 год, сохранил целевой уровень операционных издержек. Банк планирует увеличить штат бизнеса по управлению благосостоянием (Asset Wealth Management) на 1300 человек (+28%) за следующие 3 года.

Бумаги американских банков показывали негативную динамику вместе с S&P 500. Индекс S&P 500 Financials упал на 18% с максимумов начала 2022г. Коэффициент цена/капитал ниже среднего за последний год на 9% (1,5х сейчас против 1,64х), что на фоне позитивных заявлений менеджмента крупнейшего банка говорит о недооцененности акций банковского сектора и позволяет рассчитывать на восстановление котировок акций банков в ближайшее время.

J.P. Morgan – один из наших топ-пиков в финансовом секторе. Бизнес банка устойчивый при любом цикле процентных ставок (при растущих ставках, увеличивающийся процентный доход компенсирует падающий комиссионный, и наоборот), благодаря диверсифицированной структуре бизнеса банк занимает лидирующие позиции во всех сегментах - кредитовании, корпоративно-инвестиционном бизнесе и управлении активами. В 2022 г. прогнозируем сохранение высокой рентабельности капитала (>13% выше сектора) и дивидендов (текущая доходность средняя по сектору 3,1%). Рекомендация «покупать», целевая цена $161 (+28% к текущим котировкам).

Компания Snap (SNAP) после закрытия рынка предоставила комментарии относительно обновления своего прогноза показателей второго квартала, что повлекло за собой падение акций компаний, связанных с рынком рекламы. C учетом того, что рынок рекламы всегда был под давлением во времена замедления экономики, мы полагаем, что давление на сектор может продолжиться. Тем не менее отметим, что рынок цифровой рекламы чувствует себя лучше других подсекторов рынка рекламы во времена замедления экономики. Дополнительное давление на сектор социальных сетей сейчас оказывается со стороны изменения политики IDFA от Apple, которое затрудняет измерение эффективности и таргетирование рекламы. 

В этих условиях мы предполагаем, что лучше отдавать предпочтения на рынке цифровой рекламы компаниям, чей бизнес более устойчив. К таким именам мы относим Alphabet, у которого также есть краткосрочный драйвер в виде сплита акций, и Roku, который торгуется по мультипликаторам ниже аналогичных компаний. В самом секторе социальных сетей мы отдаем предпочтение компании Pinterest, так как она может стать объектом для поглощения со стороны более крупных компаний, развивающих онлайн-коммерцию.

Если перейти непосредственно к самой компании Snap, то согласно комментарию, выручка ожидается меньше уровня нижней границы прошлого прогноза, который был на уровне $1,17-1,22 млрд (консенсус $1,21 млрд), что предполагает рост на 20-25% год к году. В дополнение к этому менеджмент ожидает, что скорректированная EBITDA будет также ниже прогноза в $0-50 млн, то есть компания закончит квартал с убытком по EBITDA. Консенсус тем временем ожидал $68 млн. Точных ориентиров нового прогноза менеджмент не указал. В качестве причин для пересмотра менеджмент отметил то, что компания наблюдает дальнейшее и более быстрое ухудшение макроэкономического окружения.

Хотя точных ориентиров нового прогноза нет, акции компании отреагировали на эту новость падением более чем на 40%. С одной стороны, столь сильная негативная реакция выглядит чрезмерной, однако отметим, что акции компании до этого торговались с премией к конкурентам по мультипликатору EV/S, поэтому логично, что часть этой премии вчера сократилась и оценка компании по мультипликаторам приблизилась к уровню конкурентов со схожим уровнем роста выручки и маржи.

Бычий рынок породил миллионы дейтрейдеров – переживут ли они кризис

В начале 2021 года, в разгар эйфории на спекулятивном фондовом рынке, пара дейтрейдеров опубликовала на TikTok видео, в котором объяснила свою выигрышную стратегию.

«Я вижу, что акции растут, и покупаю их. Затем я просто наблюдаю за ними, пока они не перестают расти, после чего продаю, – говорит пользователь под ником Чед (Chad). – Я делаю это снова и снова, и такая стратегия окупает весь наш образ жизни».

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи